Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Нужно ли сдавать СЗВ-М по итогам октября в период ликвидации ООО?

20 октября 2016 в 22:57
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Разъясните, пожалуйста, мне решение возникших вопросов в период ликвидации ООО (планирую начать ликвидацию с 24.10.2016):
 Я, как единственный работник - директор, уволилась (30.09.16), но назначена решением единственного учредителя ликвидатором.
В этой связи,
1. надо ли сдавать СЗВ-М в ПФ по итогам октября ?
Вопрос удалён модератором.
Спасибо.
Юлия Радская Модератор
20 октября 2016 в 22:58
Цитата (Гарфилд):Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Разъясните, пожалуйста, мне решение возникших вопросов в период ликвидации ООО (планирую начать ликвидацию с 24.10.2016):
 Я, как единственный работник - директор, уволилась (30.09.16), но назначена решением единственного учредителя ликвидатором.
В этой связи,
1. надо ли сдавать СЗВ-М в ПФ по итогам октября ?
2. Кто должен подписывать отчетные документы в ИФНС, ФСС, ПФ (процесс ликвидации долгий) по итогам года, ведь я уже в другом статусе ?
Спасибо.
Добрый день! Согласно правилам форума , в одной теме задается один вопрос. Каждый новый вопрос надо задавать в новой теме. Поэтому первый вопрос остаётся в этой теме, а второй (я его выделила синим цветом) задайте, пожалуйста, в НОВОЙ теме.
gaycko  7 726 баллов, г. Нефтеюганск
21 октября 2016 в 08:33
Гарфилд, добрый день! Именно в октябре есть движения в штате организации? Или вы уволились и в штате организации никого нет? http://www.buhonline.ru/pub/comments/2016/4/10929  почитайте пожалуйста статью.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Sveto4Divny  7 919 баллов, г. Новосибирск
21 октября 2016 в 08:44
Гарфилд, добрый день.
Из вопроса непонятно, являетесь ли вы учредителем данной организации. Если нет, то с вами должен быть заключен какой-то договор, как с ликвидатором. Не трудовой, так гражданско-правовой. И обязанности сдавать отчетность организации в период ликвидации никто не отменял. Её надо составлять, подписывать. Кто будет это делать? Поэтому, считаю, договор должен быть, соответственно СЗВ-М сдать.
21 октября 2016 в 21:52
Спасибо, уважаемые форумчане. Но, насколько я понимаю,  СЗВ-М должен подписывать только директор, там даже представитель
не предусмотрен. Все уволены 30 сентября, т.е в октябре уже никого нет, счет закрыт - денежные средства отсутствуют, есть только учредитель,
который назначает уволившегося директора ликвидатором. Как быть в этой ситуации?
Спасибо.
Sveto4Divny  7 919 баллов, г. Новосибирск
22 октября 2016 в 00:55
Цитата (Гарфилд):есть только учредитель,
который назначает уволившегося директора ликвидатором. Как быть в этой ситуации?
Определитесь, кто в вашей организации является законным представителем, действующим без доверенности от имени организации. Кто в выписке из ЕГРЮЛ значится? По логике - ликвидатор и является единоличным исполнительным органом юридического лица. Если не успеете внести изменения в ЕГРЮЛ до сдачи отчётности, то решение о закрытии счёта может оказаться преждевременным - штрафы придётся платить за не сданную отчётность.
USapFira  19 баллов
25 октября 2016 в 17:51
Здравствуйте, на ликвидатора Вы так же сдаете СЗВ-М, подписанную ликвидатором.
 Хотя в ПФР и говорят, что в СЗВ-М указываются только те сотрудники, с которыми заключены трудовые договоры, по факту ПФР просит СЗВ-М и на ликвидатора и даже на генерального директора управляющей организации, хотя сама управляющая организация за него отчитывается.
Lenok84  52 балла
25 октября 2016 в 18:03
Гарфилд, здравствуйте. ООО,которое веду тоже находиться в процессе ликвидации, работники все уволены 30.09.16. Процесс ликвидации заканчивается в ноябре.Пришло письмо из ПФР о том, что нужно сдать  СЗВ-М за октябрь и ноябрь. Причем в письме пишут, что в СЗВ-М "указываются данные о застрахованных лицах-работниках,с которыми в отчетном периоде заключены, продолжают действовать или прекращены трудовые договоры,ГПД,предметом которых является выполнение работ, оказание услуг, договры авторского заказа и т.д." И все. Отправила сегодня нулевой отчет за октябрь. ПФР принял.
25 октября 2016 в 20:31
Спасибо за отзывчивость. Не поняла только, почему СЗВ-М нулевой, если есть ликвидатор?
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер