Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Что грозит ООО при незаключении трудового договора с физическим лицом?

21 октября 2016 в 10:25
Добрый день, уважаемые форумчане. Прошу помочь советом.
ООО периодически привлекает к работам физ.лиц для помощи основному составу сотрудников. С данными лицами заключаются договора ГПХ на оказание услуг. Сложилась такая ситуация, что с физ.лицо пришло на стажировку, отработал 2 дня и ушел. Договор ГПХ заключить не успели. Данный сотрудник пошел с жалобой в трудовую инспекцию. Теперь инспекция требует объяснений по поводу отсутствия трудового договора. Что следует объяснить инспекторам? Буду благодарна за советы.
rolga_23  102 862 балла
21 октября 2016 в 10:47
30 баллов Добавить баллы
Добрый день.
Цитата (buhtal):Договор ГПХ заключить не успели. Данный сотрудник пошел с жалобой в трудовую инспекцию. Теперь инспекция требует объяснений по поводу отсутствия трудового договора. Что следует объяснить инспекторам?
Договор ГПХ и трудовой договор это абсолютно разные договора. Если работник приходит каждый день на работу, подчиняется ПВТР, работает положенные часы , то необходимо заключать трудовой договор в простой письменной форме с момента начала работы.

Статья 67. Форма трудового договора

Трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя. Получение работником экземпляра трудового договора должно подтверждаться подписью работника на экземпляре трудового договора, хранящемся у работодателя.

Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе, а если отношения, связанные с использованием личного труда, возникли на основании гражданско-правового договора, но впоследствии были признаны трудовыми отношениями, - не позднее трех рабочих дней со дня признания этих отношений трудовыми отношениями, если иное не установлено судом.

При заключении трудовых договоров с отдельными категориями работников трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, может быть предусмотрена необходимость согласования возможности заключения трудовых договоров либо их условий с соответствующими лицами или органами, не являющимися работодателями по этим договорам, или составление трудовых договоров в большем количестве экземпляров.

За данное нарушение предусмотрена ответственность
Цитата (Статья 5.27. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права):4. Уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем, -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер