Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как заполнять КУДиР при получении оплаты по безналичному расчету?

22 октября 2016 в 20:34
Здравствуйте,

ООО на УСН (6%) - услуги физ. лицам.
Обычно, когда наши клиенты платили наличными,  то мы после дачи им  БСО заполняли номер ПКО в КУДиРе.
А если клиент заплатил картой или дистанционно, при помощи карты. То в таких случаях ведь нету номера ПКО.
И тогда номер какого первичного документа туда вписывать? БСО?
Nataly S Консультант
22 октября 2016 в 21:48
Здравствуйте.

Цитата (Мария Скубиева): Обычно, когда наши клиенты платили наличными,  то мы после дачи им  БСО заполняли номер ПКО в КУДиРе.
Каждому БСО соответствует свой ПКО?

Деньги поступили на расчетный счет, верно?
В КДиР указываете № документа, которым зачислены деньги на р/счет организации.
ninarussu  46 021 балл, г. Таганрог
22 октября 2016 в 22:12
41 балл Добавить баллы
Добрый вечер.
Цитата (Мария Скубиева):А если клиент заплатил картой или дистанционно, при помощи карты. То в таких случаях ведь нету номера ПКО.
И тогда номер какого первичного документа туда вписывать? БСО?
 Документом «Поступления от продаж по платежным картам и банковским кредитам» Оплата платежной картой, номер и дата платежа будут в выписке банка,на его основании делаете запись в КУДиР , порядок признания доходов  отражен в СТ.346.17 НК РФ,расчеты не ограничены  денежной формой, имеют место  расчет вексем и получения иного имущества (работ, услуг) и (или) имущественных прав, а также погашения задолженности (оплаты) налогоплательщику иным способом (кассовый метод).
Цитата (НК РФ Статья 346.17. Порядок признания доходов и расходов):1. В целях настоящей главы датой получения доходов признается день поступления денежных средств на счета в банках и (или) в кассу, получения иного имущества (работ, услуг) и (или) имущественных прав, а также погашения задолженности (оплаты) налогоплательщику иным способом (кассовый метод).
При использовании покупателем в расчетах за приобретенные им товары (работы, услуги), имущественные права векселя датой получения доходов у налогоплательщика признается дата оплаты векселя (день поступления денежных средств от векселедателя либо иного обязанного по указанному векселю лица) или день передачи налогоплательщиком указанного векселя по индоссаменту третьему лицу.
В случае возврата налогоплательщиком сумм, ранее полученных в счет предварительной оплаты поставки товаров, выполнения работ, оказания услуг, передачи имущественных прав, на сумму возврата уменьшаются доходы того налогового (отчетного) периода, в котором произведен возврат.
(абзац введен Федеральным законом от 17.05.2007 N 85-ФЗ)
Суммы выплат, полученные на содействие самозанятости безработных граждан и стимулирование создания безработными гражданами, открывшими собственное дело, дополнительных рабочих мест для трудоустройства безработных граждан за счет средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации в соответствии с программами, утверждаемыми соответствующими органами государственной власти, учитываются в составе доходов в течение трех налоговых периодов с одновременным отражением соответствующих сумм в составе расходов в пределах фактически осуществленных расходов каждого налогового периода, предусмотренных условиями получения указанных сумм выплат.
(абзац введен Федеральным законом от 05.04.2010 N 41-ФЗ)
В случае нарушения условий получения выплат, предусмотренных абзацем четвертым настоящего пункта, суммы полученных выплат в полном объеме отражаются в составе доходов налогового периода, в котором допущено нарушение. Если по окончании третьего налогового периода сумма полученных выплат, указанных в абзаце четвертом настоящего пункта, превышает сумму расходов, учтенных в соответствии с настоящим пунктом, оставшиеся неучтенные суммы в полном объеме отражаются в составе доходов этого налогового периода.
(абзац введен Федеральным законом от 05.04.2010 N 41-ФЗ)
Средства финансовой поддержки в виде субсидий, полученные в соответствии с Федеральным законом "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации", отражаются в составе доходов пропорционально расходам, фактически осуществленным за счет этого источника, но не более двух налоговых периодов с даты получения. Если по окончании второго налогового периода сумма полученных средств финансовой поддержки, указанных в настоящем пункте, превысит сумму признанных расходов, фактически осуществленных за счет этого источника, разница между указанными суммами в полном объеме отражается в составе доходов этого налогового периода.
(абзац введен Федеральным законом от 07.03.2011 N 23-ФЗ)
Порядок признания доходов, предусмотренный абзацами четвертым - шестым настоящего пункта, применяется налогоплательщиками, применяющими в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, а также налогоплательщиками, применяющими в качестве объекта налогообложения доходы, при условии ведения ими учета сумм выплат (средств), указанных в абзацах четвертом - шестом настоящего пункта.
(абзац введен Федеральным законом от 07.03.2011 N 23-ФЗ)
Средства финансовой поддержки, полученные за счет средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации по сертификату на привлечение трудовых ресурсов в субъекты Российской Федерации, включенные в перечень субъектов Российской Федерации, привлечение трудовых ресурсов в которые является приоритетным, в соответствии с Законом Российской Федерации от 19 апреля 1991 года N 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации", учитываются в составе доходов в течение трех налоговых периодов с одновременным отражением соответствующих сумм в составе расходов в пределах фактически осуществленных расходов каждого налогового периода, предусмотренных условиями получения указанных средств финансовой поддержки.
(абзац введен Федеральным законом от 29.12.2014 N 465-ФЗ)
В случае нарушения условий получения средств финансовой поддержки, предусмотренных абзацем восьмым настоящего пункта, сумма полученной финансовой поддержки в полном объеме отражается в составе доходов налогового периода, в котором допущено нарушение. Если по окончании третьего налогового периода сумма полученных средств финансовой поддержки, указанных в абзаце восьмом настоящего пункта, превышает сумму расходов, учтенных в соответствии с настоящим пунктом, оставшиеся неучтенные суммы в полном объеме отражаются в составе доходов этого налогового периода.
(абзац введен Федеральным законом от 29.12.2014 N 465-ФЗ)
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
23 октября 2016 в 06:43
Спасибо за ваши ответы!

По поводу документа, которым обосновывать операцию - всё ясно. Это № банковской транзакции зачисления денежных средств на р/с ООО.

С датой не ясно совсем. Как я понимаю, ведь это ж дата, когда деньги поступили в платежную систему (агрегатор)? Т.е. когда покупатель фактически произвел оплату своей картой. А платежная система сама автоматически переводит деньги на р/с ООО на следующий рабочий день.
ninarussu  46 021 балл, г. Таганрог
23 октября 2016 в 08:46
0 баллов Добавить баллы
Доброе утро..
Цитата (Мария Скубиева):А платежная система сама автоматически переводит деньги на р/с ООО на следующий рабочий день.
Датой поступления денежных средств на расчетный счет налогоплательщика,другой даты НК  РФ не предусмотрено ,см. п.1 Ст.346.17,
Согласно,  "Положения о правилах осуществления перевода денежных средств" (утв. Банком России 19.06.2012 N 383-П) (ред. от 06.11.2015) (Зарегистрировано в Минюсте России 22.06.2012 N 24667)  и  Федерального закон от 03.06.2009 N 103-ФЗ (ред. от 03.07.2016) "О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами"  банки проводят платежи, опираясь на три банковских дня, при этом  оприходуют денежные средства по первичному документу, хотя средства в распоряжение на расчетный счет  поступают с опозданием.
23 октября 2016 в 09:32
Понятно, значит дату в КУДиР буду ставить ту, когда деньги появились на р/с ООО. Спасибо, что разъяснили. Потому как я, почему то, думала, что это когда они поступают в ЭПС.

Я немного поторопилась закрывать эту тему... Но я задала другой вопрос в отдельной ветке. Тут:

http://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=419773&find=unread
Nataly S Консультант
23 октября 2016 в 11:24
Здравствуйте.
Цитата (ninarussu):Датой поступления денежных средств на расчетный счет налогоплательщика,другой даты НК  РФ не предусмотрено ,см. п.1 Ст.346.17,
Почему же не предусмотрено?
Цитата:1. В целях настоящей главы датой получения доходов признается день поступления денежных средств на счета в банках и (или) в кассу, получения иного имущества (работ, услуг) и (или) имущественных прав, а также погашения задолженности (оплаты) налогоплательщику иным способом (кассовый метод).
Но поскольку Минфин дает разъяснения, близкие сердцу любого упрощенца (когда деньги пришли, тогда и ставим в доход, а не датой оплаты контрагентом), используем позицию Минфина.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер