Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

В 2015 году в расходы при УСН не был включен уплаченный НДФЛ: можно ли учесть его в 2016 году?

Родион Горбачев (автор вопроса)  0 баллов, г. Санкт-Петербург
23 октября 2016 в 16:02
Добрый день!
В 2015 году вследствие технической ошибки не были включены в расходы по УСН. Не был включен уплаченный НДФЛ по оплате труда. Вследствии этого налог в УСН уплачен в большем размере. Могу ли я учесть эти расходы в 2016 в периоде обнаружения ошибки (как исправление ошибки в НУ, приведшец к переплате налога) ?
юлия79  208 578 баллов, г. Омск
23 октября 2016 в 18:06
46 баллов Добавить баллы
Цитата (Родион Горбачев):В 2015 году вследствие технической ошибки не были включены в расходы по УСН. Не был включен уплаченный НДФЛ по оплате труда. Вследствии этого налог в УСН уплачен в большем размере. Могу ли я учесть эти расходы в 2016 в периоде обнаружения ошибки (как исправление ошибки в НУ, приведшец к переплате налога) ?
Добрый день

Цитата (п.1 ст. 54 НК):При обнаружении ошибок (искажений) в исчислении налоговой базы, относящихся к прошлым налоговым (отчетным) периодам, в текущем налоговом (отчетном) периоде перерасчет налоговой базы и суммы налога производится за период, в котором были совершены указанные ошибки (искажения).
Поэтому,если хотите учесть в расходах,то уточняйте 2015 год.
Родион Горбачев (автор вопроса)  0 баллов, г. Санкт-Петербург
23 октября 2016 в 18:19
юлия79, а как же "В случае невозможности определения периода совершения ошибок (искажений) перерасчет налоговой базы и суммы налога производится за налоговый (отчетный) период, в котором выявлены ошибки (искажения). Налогоплательщик вправе провести перерасчет налоговой базы и суммы налога за налоговый (отчетный) период, в котором выявлены ошибки (искажения), относящиеся к прошлым налоговым (отчетным) периодам, также и в тех случаях, когда допущенные ошибки (искажения) привели к излишней уплате налога.
(абзац введен Федеральным закономот 27.07.2006 N 137-ФЗ, в ред. Федерального закона от 26.11.2008 N 224-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)" ?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Nataly S Консультант
24 октября 2016 в 01:00
Здравствуйте.
Цитата (Родион Горбачев):а как же "В случае невозможности определения периода совершения ошибок (искажений) перерасчет налоговой базы и суммы налога производится за налоговый (отчетный) период, в котором выявлены ошибки (искажения). Налогоплательщик вправе провести перерасчет налоговой базы и суммы налога за налоговый (отчетный) период, в котором выявлены ошибки (искажения), относящиеся к прошлым налоговым (отчетным) периодам, также и в тех случаях, когда допущенные ошибки (искажения) привели к излишней уплате налога.
А как же это:
Цитата (Родион Горбачев):В 2015 году вследствие технической ошибки не были включены в расходы по УСН. Не был включен уплаченный НДФЛ по оплате труда. Вследствии этого налог в УСН уплачен в большем размере.
А?
Полагаю, что Вы можете точно определить не только период, но и даты платежных документов, которыми перечислялся НДФЛ в бюджет. Танцую
В 2016 году учесть расходы нельзя.
Родион Горбачев (автор вопроса)  0 баллов, г. Санкт-Петербург
24 октября 2016 в 07:59
Nataly S, я про это вот
"В случае невозможности определения периода совершения ошибок (искажений) перерасчет налоговой базы и суммы налога производится за налоговый (отчетный) период, в котором выявлены ошибки (искажения). Налогоплательщик вправе провести перерасчет налоговой базы и суммы налога за налоговый (отчетный) период, в котором выявлены ошибки (искажения), относящиеся к прошлым налоговым (отчетным) периодам, также и в тех случаях, когда допущенные ошибки (искажения) привели к излишней уплате налога. (абзац введен Федеральным закономот 27.07.2006 N 137-ФЗ, в ред. Федерального закона от 26.11.2008 N 224-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции)"
Nataly S Консультант
24 октября 2016 в 10:04
Можете рискнуть, но при этом не забывать про последний абзац статьи 120 НК.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер