Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Можно ли поставить работнику прогул в воскресенье при суммарном учете рабочего времени?

24 октября 2016 в 09:14
Здравствуйте! можно ли поставить работнику прогул в воскресенье при суммарном учете рабочего времени и полевых работах? Мы сельхоз предприятие, сейчас завершается уборка, люди работают и в выходные дни. Водитель Отсутствовал в Воскресенье, в понедельник явился на рабочее место состоянии алкогольного опьянения, был отстранен от работы, не допущен к управлению транспортным средством. Меня интересует можем ли мы поставить ему прогул за воскресенье. Правомерно ли это, если есть приказ о суммарном учете рабочего времени, на время полевых работ
rolga_23  102 964 балла
24 октября 2016 в 10:44
29 баллов Добавить баллы
Добрый день.
Цитата (IraSk):. Правомерно ли это, если есть приказ о суммарном учете рабочего времени, на время полевых работ
Не совсем ясно, что значит есть приказ о суммированном учете рабочего времени. Этот приказ не является основанием для того, чтобы работнику оформить прогул. Согласно ст. 81ТК РФ прогул это отсутствия на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня (смены), независимо от его (ее) продолжительности, а также в случае отсутствия на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня (смены.

Если в воскресенье у работника предусмотрена рабочая смена или рабочий день, он ознакомился с графиком работы не менее чем за 1 месяц и не вышел в свой рабочий день на работу, то оформить прогул вы можете. Если нет, то на основании чего работник обязан выходить на работу в воскресенье?

Статья 103. Сменная работа
Сменная работа - работа в две, три или четыре смены - вводится в тех случаях, когда длительность производственного процесса превышает допустимую продолжительность ежедневной работы, а также в целях более эффективного использования оборудования, увеличения объема выпускаемой продукции или оказываемых услуг.

При сменной работе каждая группа работников должна производить работу в течение установленной продолжительности рабочего времени в соответствии с графиком сменности.

При составлении графиков сменности работодатель учитывает мнение представительного органа работников в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов. Графики сменности, как правило, являются приложением к коллективному договору.

Графики сменности доводятся до сведения работников не позднее чем за один месяц до введения их в действие.
Работа в течение двух смен подряд запрещается.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер