Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Когда списывать в расходы товары для перепродажи, если предварительно из нескольких видов товаров формируется новый товар?

24 октября 2016 в 11:18
Здравствуйте. У нас ООО на усн доходы минус расходы. Мы купили товар для перепродажи. Но сначала из нескольких видов товара сформировали новый товар, который продаем уже как единое целое. В программе для этого сначала оприходовала его как материалы, а потом с помощью отчета производства за смену сформировала уже товар для перепродажи. Товар не продан, но  расходы попали все комплектующие данного нового товара. Это правильно?
24 октября 2016 в 15:48
Добрый день.
Цитата (риммулик):из нескольких видов товара сформировали новый товар, который продаем уже как единое целое.
Меняются ли при этом потребительские свойства товара и если да, то насколько существенно?
Если трудно ответить на вопрос в такой постановке, приведите конкретный пример: что именно получили от поставщика и что из этого сделали сами, чтобы продать своему покупателю.
Уточните также: мы сейчас обсуждаем признание расходов в бухгалтерском или налоговом учете?
24 октября 2016 в 22:44
Цитата (Александра Кривошеева):приведите конкретный пример: что именно получили от поставщика и что из этого сделали сами, чтобы продать своему покупателю.
Пример: закупили корпус под кассу, планшет, кабель питания, разветвитель, штекер, переходник , липкую ленту . Все это "соединили" и получили товар под названием   - POS терминал
Цитата (Александра Кривошеева):Уточните также: мы сейчас обсуждаем признание расходов в бухгалтерском или налоговом учете?
мне не понятно , должны ли расходы на комплектующие попасть в расходы КУДИР или нет? сначала я думала, что раз товар ,а именно  POS терминал не продан, то не должны, но программа их почему - то списывала и все попало в графу расходы ,учитываемые при исчислении налогооблагаемой базы. Потом пришла мысль, что раз мы комплектуем новый товар, то это "производство", где списываются купленные материалы,а не товары
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
25 октября 2016 в 09:08
Да, у вас совершенно очевидное производство и программа справедливо принимает в расход материалы, не ожидая момента реализации готовой продукции.
25 октября 2016 в 09:35
Цитата (Александра Кривошеева):Да, у вас совершенно очевидное производство и программа справедливо принимает в расход материалы, не ожидая момента реализации готовой продукции.
спасибо большое
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер