Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Можно ли ИП уволить своего работника после подписания трудового договора?

Ирина Чуйко (автор вопроса)  1 балл, г. Москва
24 октября 2016 в 19:23
Добрый день!

Я ИП (УСН 6%, турагентство - ОКВЭД 79.11). Если я оформляю сотрудницу по трудовому договору, прописываю испытательный срок 2 мес, а через неделю после подписания договора сотрудница говорит, что беременная и на работу ходить не может - будет брать больничные от врача, то я с ней ничего сделать не могу ни во время испытательного срока, ни по его истечении? Получается надо будет платить просто так деньги сотруднику, который не выполняет свои обязанности?

С уважением, Ирина.
Анна Влада  181 629 баллов, г. Москва
24 октября 2016 в 20:48
17 баллов Добавить баллы
Добрый вечер.
Цитата (Ирина Чуйко):Я ИП (УСН 6%, турагентство - ОКВЭД 79.11). Если я оформляю сотрудницу по трудовому договору, прописываю испытательный срок 2 мес, а через неделю после подписания договора сотрудница говорит, что беременная и на работу ходить не может - будет брать больничные от врача, то я с ней ничего сделать не могу ни во время испытательного срока, ни по его истечении? Получается надо будет платить просто так деньги сотруднику, который не выполняет свои обязанности?
А что значит, просто платить деньги?
Если работник принесет больничный, то Вы обязаны его оплатить любому работнику и в любой период - испытательный срок, "обычный" работник, беременный работник и т.п. Это обязанность работодателя. 
Не ходить на работу она не имеет право без оправдательных документов. Т.е. просто прогуливать ей никто не разрешал. Пусть либо пишет отпуск ьез сохранения заработной платы (просит), либо приносит больничный лист. 
Но что значит, она на работу ходить не может? 
Пусть просит б/с з/п 

Статья 128. Отпуск без сохранения заработной платы[Трудовой кодекс РФ] [Глава 19] [Статья 128]
По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.
Работодатель обязан на основании письменного заявления работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы:
участникам Великой Отечественной войны - до 35 календарных дней в году;
работающим пенсионерам по старости (по возрасту) - до 14 календарных дней в году;
родителям и женам (мужьям) военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, федеральной противопожарной службы, таможенных органов, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, погибших или умерших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы (службы), либо вследствие заболевания, связанного с прохождением военной службы (службы), - до 14 календарных дней в году;
работающим инвалидам - до 60 календарных дней в году;
работникам в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников - до пяти календарных дней;
в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами либо коллективным договором.
Lenok84  52 балла
24 октября 2016 в 20:52
24 балла Добавить баллы
Здравствуйте!
В соответствии со ст.70 ТК РФ испытательный срок не устанавливается беременным женщинам, но это при условии,что при поступлении на работу она вас ставит в известность о своей беременности. Если сотрудница приносит вам справку от врача , которая подтверждает беременность, то испытательный  срок должен быть отменен. Трудовая инспекция рекомендует поступать так. По больничному листу оплачивать вы будете только первые 3 дня нетрудоспособности. Остальное- возместит Фонд социального страхования.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Ирина Чуйко (автор вопроса)  1 балл, г. Москва
25 октября 2016 в 08:29
Lenok84,  спасибо за разъяснения. При заключении трудового договора, я могу взять с нее расписку, что она не беременна? Т.к.мне не хотелось бы заключить трудовой договор, а на следующий день получить справку от врача, что она беременна и просит отменить испытательный срок.
Анна Влада  181 629 баллов, г. Москва
25 октября 2016 в 08:39
12 баллов Добавить баллы
Цитата (Ирина Чуйко):При заключении трудового договора, я могу взять с нее расписку, что она не беременна? Т.к.мне не хотелось бы заключить трудовой договор, а на следующий день получить справку от врача, что она беременна и просит отменить испытательный срок.
Нет, такого права у Вас НЕТ - ни при заключении трудового договора, ни в последствии. Это дискриминация.
Статья 65. Документы, предъявляемые при заключении трудового договора [Трудовой кодекс РФ] [Глава 11] [Статья 65]
Если иное не установлено настоящим Кодексом, другими федеральными законами, при заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю:
паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства;
страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования;
документы воинского учета - для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу;
документ об образовании и (или) о квалификации или наличии специальных знаний - при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки;
справку о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования по реабилитирующим основаниям, выданную в порядке и по форме, которые устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел, - при поступлении на работу, связанную с деятельностью, к осуществлению которой в соответствии с настоящим Кодексом, иным федеральным законом не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию.
В отдельных случаях с учетом специфики работы настоящим Кодексом, иными федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации может предусматриваться необходимость предъявления при заключении трудового договора дополнительных документов.
Запрещается требовать от лица, поступающего на работу, документы помимо предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации.
При заключении трудового договора впервые трудовая книжка и страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования оформляются работодателем.
В случае отсутствия у лица, поступающего на работу, трудовой книжки в связи с ее утратой, повреждением или по иной причине работодатель обязан по письменному заявлению этого лица (с указанием причины отсутствия трудовой книжки) оформить новую трудовую книжку.

К тому же, не понятно для чего она Вам и что она Вам даст эта расписка? Если она напишет, что она беременна, Вы с ней заключать не будете трудовой договор из этих соображений? Это тоже запрещено. Работник может обжаловать такой отказ в Суд.

Статья 64. Гарантии при заключении трудового договора [Трудовой кодекс РФ] [Глава 11] [Статья 64]
Запрещается необоснованный отказ в заключении трудового договора.
Какое бы то ни было прямое или косвенное ограничение прав или установление прямых или косвенных преимуществ при заключении трудового договора в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства (в том числе наличия или отсутствия регистрации по месту жительства или пребывания), отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, а также других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников, не допускается, за исключением случаев, в которых право или обязанность устанавливать такие ограничения или преимущества предусмотрены федеральными законами.
Запрещается отказывать в заключении трудового договора женщинам по мотивам, связанным с беременностью или наличием детей.
Запрещается отказывать в заключении трудового договора работникам, приглашенным в письменной форме на работу в порядке перевода от другого работодателя, в течение одного месяца со дня увольнения с прежнего места работы.
По письменному требованию лица, которому отказано в заключении трудового договора, работодатель обязан сообщить причину отказа в письменной форме в срок не позднее чем в течение семи рабочих дней со дня предъявления такого требования.
Отказ в заключении трудового договора может быть обжалован в суд.
Оленька Юрьевна  85 761 балл, г. Саранск
25 октября 2016 в 08:49
Цитата (Ирина Чуйко):При заключении трудового договора, я могу взять с нее расписку, что она не беременна? Т.к.мне не хотелось бы заключить трудовой договор, а на следующий день получить справку от врача, что она беременна и просит отменить испытательный срок.
То есть вы на время испытательного срока не заключили с ней трудовой договор?  Это  незаконно, как и всякие расписки об отсутствии беременности!!!
Ирина Чуйко (автор вопроса)  1 балл, г. Москва
25 октября 2016 в 09:12
Оленька Юрьевна, я пока еще только рассуждаю. Сотрудник должен выйти в четверг. Готовлюсь в теории. Конечно, будет официальный трудовой договор с указанием испытательного срока.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер