Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Какой датой включать в доходы по налогу на прибыль стоимость работ, если акт подписан в следующем квартале?

24 октября 2016 в 19:30
Добрый вечер!
Подскажите пож. акт выполненных работ составлен  сентябрь 2016 (работы так же выполнены в сентябре)
Но заказчик подписал акт уже в октябре. Наименее рискованно когда начислить по этим работам ндс и включить эти доходы в базу по прибыли?

заранее спасибо
Елена89  194 балла
24 октября 2016 в 20:34
ОльгаК555, добрый вечер! Естественно во избежании налоговых доночислений и штрафов,  для исчисления налога на прибыль, а также для определения налоговой базы по НДС , данные услуги необходимо включить в сентябрь 2016 года и отчитаться в ифнс, ведь фактически они были произведены в сентябре и акт датирован также сентябрем. Если отразите данные услуги в октябре, то у вас будет занижение налогооблагаемой базы, следовательно штраф по ст 122, 120 НК РФ не избежать, если эту ошибку найдут в ифнс
24 октября 2016 в 21:02
спасибо что обратили внимание на мой вопрос
смущают  письма минфина где указано что по акту на работы ндс и прибыль начисляется по дате подписания заказчика
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Елена89  194 балла
24 октября 2016 в 21:32
0 баллов Добавить баллы
ОльгаК555, приношу свои извинения! Налоговую базу определяйте на дату подписания акта приема работ. То есть когда стороны договора подпишут акт о том, что исполнитель выполнил порученные ему работы, а заказчик принял их. На практике исполнитель может оформить акт приема работ (услуг) заранее. То есть подписать его в одностороннем порядке и даже указать дату передачи результата работ (оказания услуг). Если заказчик подпишет акт в тот же день, то этот день и будет считаться датой начисления НДС. Если же заказчик подпишет акт позже, основания для начисления НДС тоже возникнут позже. Поэтому датой передачи результатов выполненных работ (оказанных услуг) нужно считать день, когда на акте будут стоять две подписи – исполнителя и заказчика, где заказчик укажет дату принятие работ. Например, если исполнитель подпишет акт 31 марта, а заказчик – 1 апреля, налоговые последствия этой сделки (начисление НДС у исполнителя и право на вычет у заказчика) возникнут не в I, а во II квартале. Такой вывод подтверждается арбитражной практикой (постановление ФАС Московского округа от 21 января 2014 г. № Ф05-16686/2013. Может быть такое, что заказчик не подписал акт приема работ, хотя все свои обязательства исполнитель (подрядчик) выполнил. Обычно в подобных случаях вопрос о приеме и оплате выполненных работ рассматривается в суде. Так вот если суд признал, что все условия договора подрядчиком выполнены, то моментом определения налоговой базы по НДС следует считать дату вступления в силу судебного решения. Об этом говорится в письме Минфина России от 2 февраля 2015 г. № 03-07-10/3962.
Юлия Радская Модератор
24 октября 2016 в 21:37
Добрый день!
Елена89, если Ваше сообщение содержит цитату из какой-то статьи, то указывайте, пожалуйста, автора, источник и дату публикации, но без гиперссылок. Таковы требования правил форума.
24 октября 2016 в 21:52
спасибо за ответ
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер