Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Можно ли оформить два патента на помещение площадью 86 квадратных метров с единым кассовым учетом?

25 октября 2016 в 00:40
Добрый день! 
Имеется арендованное помещение из трех залов общей площадью 86 кв.м.,подскажите пожалуйста, каким образом можно легально оформить там два патента? Обязательно ли по БТИ разбивать это помещение на два отдельных? Вопрос удалён модератором.
Ольга Матвеева Модератор
25 октября 2016 в 11:40
Цитата (ptruhina):Добрый день! 
Имеется арендованное помещение из трех залов общей площадью 86 кв.м.,подскажите пожалуйста, каким образом можно легально оформить там два патента? Обязательно ли по БТИ разбивать это помещение на два отдельных? И как грамотно объеденить кассовый учет,чтобы клиенту не проводить двойной расчет если берет товар из разных залов
Добрый день! Согласно правилам форума , в одной теме задается один вопрос. Каждый новый вопрос надо задавать в новой теме. Поэтому первый вопрос остаётся в этой теме, а второй (я его выделила синим цветом) задайте, пожалуйста, в НОВОЙ теме после получения ответа на оставленный вопрос.
25 октября 2016 в 15:43
Добрый день.
Цитата (ptruhina):Имеется арендованное помещение из трех залов общей площадью 86 кв.м.,подскажите пожалуйста, каким образом можно легально оформить там два патента?
На одного налогоплательщика - никак. Если это будут два разных налогоплательщика, то должна быть обеспечена и соответствующая обособленность объектов (совершенно отделенные друг от друга помещения, разные договоры аренды, разные входы, разные сотрудники, разные зоны расчета; даже если патенты будут оформлены на близких родственников, все должно быть соблюдено так, как если бы это были совершенно посторонние хоз. субъекты).
В противном случае искусственное деление объекта на два патента с максимальной долей вероятности будет признано налоговой схемой со всеми вытекающими отсюда негативными последствиями.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
25 октября 2016 в 16:29
Александра Кривошеева, спасибо! Не подскажете юридическую базу по этому вопросу?
25 октября 2016 в 16:51
Цитата (Ст. 346.43 НК РФ):2. Патентная система налогообложения применяется в отношении следующих видов предпринимательской деятельности:
45) розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети с площадью торгового зала не более 50 квадратных метров по каждому объекту организации торговли;
3. В целях подпунктов 45 - 47 пункта 2 настоящей статьи используются следующие понятия:
5) площадь торгового зала - часть магазина, павильона, занятая оборудованием, предназначенным для выкладки, демонстрации товаров, проведения денежных расчетов и обслуживания покупателей, площадь контрольно-кассовых узлов и кассовых кабин, площадь рабочих мест обслуживающего персонала, а также площадь проходов для покупателей. К площади торгового зала относится также арендуемая часть площади торгового зала. Площадь подсобных, административно-бытовых помещений, а также помещений для приема, хранения товаров и подготовки их к продаже, в которых не производится обслуживание покупателей, не относится к площади торгового зала. Площадь торгового зала определяется на основании инвентаризационных и правоустанавливающих документов;
 
Цитата (ГК РФ):Статья 23. Предпринимательская деятельность гражданина
3. К предпринимательской деятельности граждан, осуществляемой без образования юридического лица, соответственно применяются правила настоящего Кодекса, которые регулируют деятельность юридических лиц, являющихся коммерческими организациями, если иное не вытекает из закона, иных правовых актов или существа правоотношения.
Статья 166. Оспоримые и ничтожные сделки
1. Сделка недействительна по основаниям, установленным законом, в силу признания ее таковой судом (оспоримая сделка) либо независимо от такого признания (ничтожная сделка).
4. Суд вправе применить последствия недействительности ничтожной сделки по своей инициативе, если это необходимо для защиты публичных интересов, и в иных предусмотренных законом случаях.
Статья 170. Недействительность мнимой и притворной сделок
1. Мнимая сделка, то есть сделка, совершенная лишь для вида, без намерения создать соответствующие ей правовые последствия, ничтожна.
25 октября 2016 в 22:49
Александра Кривошеева, огромное спасибо!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер