Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С!

Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С

Попробовать бесплатно

 
Попробовать бесплатно Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С! Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Должна ли отражаться отсрочка платежа при формировании резерва по сомнительным долгам в 1С Бухгалтерия 8.3?

25 октября 2016 в 09:24
Добрый день! Организация ООО на ОСНО. С 2016 года формируем резерв по сомнительным долгам в БУ и НУ учете. Основной вид деятельности оптовая торговля. Условия для покупателей разные, у кого то 15 дней отсрочка платежа, у кого то 30, а со многими работаем под реализацию. Вопрос: при закрытии квартала формируется расчет резервов по сомнительным долгам. Должны ли попадать туда долги клиентов, которые работают под реализацию? Ведь на самом деле задолженности по ним нет. Или эта задолженность будет восстанавливаться по мере поступления денежных средств?
Виктория Цветаева Модератор
25 октября 2016 в 09:45
Добрый день! Укажите, пожалуйста, полное название программы, а также релиз конфигурации. Без этой информации Вы рискуете получить неполный или даже неверный ответ. Для уточнения информации обязательно воспользуйтесь этими рекомендациями. А найти справку о названии и релизе конфигурации в своей программе вам поможет это наглядное пособие.
25 октября 2016 в 10:02
Виктория Цветаева, 1С:Предприятие 8.3 (8.3.8.1861)
НКК Консультант
29 октября 2016 в 11:31
Цитата (JuliaD84):Добрый день! Организация ООО на ОСНО. С 2016 года формируем резерв по сомнительным долгам в БУ и НУ учете. Основной вид деятельности оптовая торговля. Условия для покупателей разные, у кого то 15 дней отсрочка платежа, у кого то 30, а со многими работаем под реализацию. Вопрос: при закрытии квартала формируется расчет резервов по сомнительным долгам. Должны ли попадать туда долги клиентов, которые работают под реализацию? Ведь на самом деле задолженности по ним нет. Или эта задолженность будет восстанавливаться по мере поступления денежных средств?
Добрый день!

Порядок формирования бухгалтерского резерва по сомнительным долгам устанавливается компанией самостоятельно и фиксируется в учетной политике для целей бухучета (п. 7 ПБУ 1/2008). Т.е. в расчет резерва в бухучете может включаться долг, срок оплаты которого не наступил, если Ваша компания по условиям учетной политики признала такой долг сомнительным.
При этом в расчет налогового резерва по сомнительным долгам не должны попадать долги за реализованную, но не оплаченную продукцию при предоставлении отсрочки платежа в том случае, если срок окончания отсрочки еще не наступил (п. 1 ст. 266 НК РФ).
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер