Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

При каких условиях больничный совместителя возмещается из ФСС?

Марина Комарова (автор вопроса)  20 баллов, г. Санкт-Петербург
25 октября 2016 в 10:41
Добрый день, уважаемые коллеги и форумчане!
ООО на УСН. Работаем в программах  1С:Предприятие 8.2 (8.2.19.83) Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.65.19) и Зарплата и Управление Персоналом (базовая), редакция 2.5 (2.5.100.1).
Вопрос в следующем. В сентябре в организацию принят работник по совместительству. В конце сентября был оформлен больничный лист. В октябре в день выплаты заработной платы больничный был оплачен. Вчера, 24.10.16, бухгалтер поехал в ФСС за возмещением. В ФСС в возмещении отказали, аргументируя тем, что совместитель работает в данной организации менее двух лет. Общий стаж совместителя 13 лет. По постоянному месту работы больничный не оплачивался. Правы ли специалисты ФСС? Где можно увидеть законодательное подтверждение правомерности отказа?
Заранее всех благодарю за ответ!
nataa  65 979 баллов, г. Свердловская область
25 октября 2016 в 19:41
40 баллов Добавить баллы
Добрый вечер!
Посмотрите обсуждение http://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=328603 и ссылки в нем.
Если, в соответствии с п. 2.1 ст. 13 255-ФЗ сотрудник выбрал вашу организацию для начисления пособия, то им должна быть предоставлена справка с основного места работы,  что пособие там не назначалось (п. 5.1 ст. 13 255-ФЗ):

5.1. В случаях, указанных в частях 2.1 и 2.2 настоящей статьи, застрахованное  лицо при обращении за назначением пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам к страхователю по одному из последних мест работы (службы, иной деятельности) по выбору застрахованного лица представляет также справку (справки) с места работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (у других страхователей) о том, что назначение и выплата пособий этим страхователем не осуществляются. (в ред. Федерального закона от 08.12.2010 N 343-ФЗ)
Марина Комарова (автор вопроса)  20 баллов, г. Санкт-Петербург
25 октября 2016 в 21:08
nataa, большое спасибо! Только вопрос кроется в том, что сотрудник выбрал для оплаты именно нашу организацию (совместительство), но у нас он работает только с сентября. Т.е. 2 месяца, а не два года. С основного места работы справка и больничный (не рассчитанный) есть. А ФСС говорит, что больничный сотруднику не положен (соответственно, и возврат нашей организации тоже), так как у нас он работает МЕНЕЕ двух лет.
Цитирую Вас:  ФСС придерживается позиции, что для того, что бы совместитель получил пособие в 2015г., на работу он должен быть устроен в течение 2013г. Иначе, ситуация относится к п. 2.1 ст. 13 255-ФЗ и пособие выплачивается по одному месту работы, по выбору работника. Вот он и выбрал нашу организацию...
Как быть? Стоит спорить с ФСС? На что можно опереться и как правильно трактовать закон?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
nataa  65 979 баллов, г. Свердловская область
26 октября 2016 в 07:28
37 баллов Добавить баллы
Я считаю, что в вашей ситуации вы верно оплатили б/лист работнику. В законодательстве нигде не говорится о том, что если сотрудник отработал менее 2 лет, то больничный ему не положен. На что ссылается ФСС, отказывая вам в возмещении расходов?
Обратимся к нормативным актам. ФСС разъясняет, что подобный случай относится к п. 2.1 ст. 13 255-ФЗ:

2.1.Если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей, а в двух предшествующих календарных годах было занято у других страхователей (другого страхователя), пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком назначаются и выплачиваются ему страхователем по одному из последних мест работы (службы, иной деятельности) по выбору застрахованного лица.

Как видно, что выбор работодателя, который будет назначать пособие, предоставляется работнику.
Приказ Минздравсоцразвития №624н "Об утверждении Порядка выдачи листков нетрудоспособности" также не запрещает выдать б/л для предъявления на работу по совместительству, в нем говорится только о том, что должен быть выдан один б/лист. А место работы также выбирает гражданин:

4.1. В случае, если гражданин на момент наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам занят у нескольких работодателей, а в двух предшествующих календарных годах был занят у других работодателей (другого работодателя), выдается один листок нетрудоспособности для представления по одному из последних мест работы по выбору гражданина. 
Марина Комарова (автор вопроса)  20 баллов, г. Санкт-Петербург
26 октября 2016 в 08:45
nataa, большое спасибо! Вы меня убедили. Теперь постараемся убедить ФСС. Улыбаюсь
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер