Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как пояснить налоговой превышение затрат на выплату компенсации работникам за использование личных автомобилей в работе?

25 октября 2016 в 12:01
Добрый день, форумчане! Вчера получила требование из налоговой представить пояснения о превышении затрат на выплату компенсации работникам за использование личного транспорта в служебных целях. На самом деле у нас заключены договора аренды без экипажа с директором и сотрудником, и они сами же управляют этими авто. Ежемесячно выплачиваю им за аренду и удерживаю НДФЛ. Составляю путевой лист за месяц, куда они ездили, прикладываю чеки гсм и пр. Позвонила исполнителю в налоговую, сказала, что у нас договора аренды, так он расценивает, что раз они сами управляют, то это компенсация. Такую информацию я не могу найти. Они правы? Кто подскажет? Где-нибудь это прописано? Заранее спасибо за ответы!
Важный бух  76 812 баллов, г. Астрахань
25 октября 2016 в 12:08
4 балла Добавить баллы
Цитата (БухАняВлг):Позвонила исполнителю в налоговую, сказала, что у нас договора аренды, так он расценивает, что раз они сами управляют, то это компенсация. Такую информацию я не могу найти. Они правы? Кто подскажет? Где-нибудь это прописано? Заранее спасибо за ответы!
Здравствуйте. Ну вот тебе на. Очередная выдумка местячкового инспектора ( автор фразы Помбух). и конечно же она не соответствует действительности. Достаточно открыть ГК РФ. Так вот при такой аренде, вы как арендатор по такому договору  оплачиваете эксплуатацию транспорта и услуги водителя (ст. 632 ГК РФ).  И к компенсации за использование личного транспорта в служебных целях он никакого отношения не имеет. Затраты на аренду учитываются в полном объеме в прочих расходах (подп. 11 п. 1 ст. 264 НК РФ).
25 октября 2016 в 12:17
Цитата (Важный бух):Так вот при такой аренде, вы как арендатор по такому договору  оплачиваете эксплуатацию транспорта и услуги водителя
Услуги водителя - это его зарплата в данном случае, правильно же?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Важный бух  76 812 баллов, г. Астрахань
25 октября 2016 в 12:20
Цитата (БухАняВлг):Услуги водителя - это его зарплата в данном случае, правильно же?
Не обязательно. вы же можете у любого сотрудника арендовать авто, а управлять им может , например водитель вашей компании. Но если речь о таком водителе, да это его зарплата.
25 октября 2016 в 12:26
Важный бух, спасибо Вам большое!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер