Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Есть ли у розничного магазина мелкий опт при продаже продукта от 10 кг по более низкой цене?

25 октября 2016 в 12:02
Добрый всем день,
Мы держим маленький магазин 80 кв. м. в котором продаем продукты, со всей деятельности платим единый вмененный налог. Есть один вопрос, который давно нас мучает: у нас на все товары есть два ценника , на первом мы пишем стоимость до определенного веса (например, до 10 кг), а на втором пишем цену за 10 кг и более (вроде, как мелкий опт или опт). Так вот вопрос в следующем, есть ли у нас на самом деле опт (с учетом того, что компаниям мы не продаем товары, только физикам) или же все-таки опта нет? Это важно, иначе мы не можем применять ЕНВД
25 октября 2016 в 16:06
Добрый день.
Факт установления разной цены на товар в зависимости от объема покупки на возможность применения ЕНВД не влияет вообще никак.
Если товар приобретается населением для личных, семейных или иных подобных нужд - это всё розничная купля-продажа (вне зависимости от объема покупки). А вот если товар приобретается юридическим лицом для использования в коммерческой деятельности, такая продажа не будет считаться розничной, даже если отпущена лишь одна единица товара.
Цитата ( "ГОСТ Р 51303-2013. Национальный стандарт Российской Федерации. Торговля. Термины и определения"):2 оптовая торговля: Вид торговой деятельности, связанный с приобретением и продажей товаров для использования их в предпринимательской деятельности, в том числе для перепродажи, или в иных целях, не связанных с личным, семейным, домашним и иным подобным использованием.
3 розничная торговля: Вид торговой деятельности, связанный с приобретением и продажей товаров для использования их в личных, семейных, домашних и иных целях, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.
Цитата (Ст. 492 ГК РФ): 1. По договору розничной купли-продажи продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность по продаже товаров в розницу, обязуется передать покупателю товар, предназначенный для личного, семейного, домашнего или иного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью.
2. Договор розничной купли-продажи является публичным договором (статья 426).
У вас ценники на товар весом более 10 кг распространяются на всех покупателей, без каких-либо иных условий и предпочтений? Тогда это один из признаков публичного договора розничной купли-продажи и оптовой торговли как таковой здесь не возникает. Это всего лишь маркетинговая уловка с целью стимулировать покупателей приобретать за одну покупку большее количество одноименного товара.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер