Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Можно ли принять работника без заключения трудового договора?

25 октября 2016 в 13:15
Здравствуйте. Знающие люди, подскажите как правильно сделать. У нас швейное производство, т.к. наши швеи не успевают выполнить заказ, мы нанимаем швею со стороны, но она не хочет трудоустраиваться, а нам нужны подтвержденные расходы на пошив. Какой то договор можно составить, и что из этого выйдет (какие налоги, взносы)? Заранее благодарна за ответы.
Анна Влада  181 613 баллов, г. Москва
25 октября 2016 в 14:25
5 баллов Добавить баллы
Цитата (Люба Горбунова):Знающие люди, подскажите как правильно сделать. У нас швейное производство, т.к. наши швеи не успевают выполнить заказ, мы нанимаем швею со стороны, но она не хочет трудоустраиваться, а нам нужны подтвержденные расходы на пошив. Какой то договор можно составить, и что из этого выйдет (какие налоги, взносы)?
Если у Вас штат по профессии "швея"  укомплектован полностью, в штатном расписании вакантных ставок нет, но есть большой заказ, на который требуется больше единиц, чем это предусмотрено штатным расписанием и если это разовый заказ (т.е. сделали и все), то можно заключить договор на оказание услуг (договор ГПХ), но его нужно оформить очень грамотно. Чтобы не было в нем признаков трудового договора. Иначе он может быть переквалифицирован в трудовой и Вы можете быть наказаны штрафом.

Смотря что за работа. Главное, чтобы это была именно разовая работа и Вы смогли (при возникновении любой конфликтной ситуации) доказать, что Вам постоянно в штат НЕ нужна еще одна швея, и что Вы прибегли к услугам физлица (не стали оформлять его по трудовому договору) разово, исключительно потому что образовался большой заказ (опять же - разовый).
Если же предполагается, что Вы будут постоянно пользоваться услугами этой швеи - ежемесячно в течение длительного периода времени (год, например), то это, конечно, признаки трудового договора и лучше с ГПХ "не шутить".

Статья 15. Трудовые отношения [Трудовой кодекс РФ] [Глава 2] [Статья 15]
Трудовые отношения - отношения, основанные на соглашении между работником и работодателем о личном выполнении работником за плату трудовой функции (работы по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретного вида поручаемой работнику работы) в интересах, под управлением и контролем работодателя, подчинении работника правилам внутреннего трудового распорядка при обеспечении работодателем условий труда, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором.
Заключение гражданско-правовых договоров, фактически регулирующих трудовые отношения между работником и работодателем, не допускается.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер