Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как уплачивать налоги и взносы за работника?

Ирина Чуйко (автор вопроса)  1 балл, г. Москва
25 октября 2016 в 13:55
Добрый день!

ИП, УСН 6%, ОКВЭД-79.11 туристическое агентство.
Пожалуйста, подскажите, если сотрудник прописан в Московской области, то я НДФЛ перечисляю по месту его регистрации (прописки), а взносы в ПФР и ФСС по месту моей регистрации как работодателя (Москва)?

С уважением, Ирина
Главбух 2003  99 848 баллов, г. Кемерово
25 октября 2016 в 14:09
44 балла Добавить баллы
Цитата (Ирина Чуйко):Пожалуйста, подскажите, если сотрудник прописан в Московской области, то я НДФЛ перечисляю по месту его регистрации (прописки), а взносы в ПФР и ФСС по месту моей регистрации как работодателя (Москва)?
Добрый день!
НДФЛ за сотрудников оплачивается по месту их работы:
Цитата (п.7 ст.226 НК РФ):7. Совокупная сумма налога, исчисленная и удержанная налоговым агентом у налогоплательщика, в отношении которого он признается источником дохода, уплачивается в бюджет по месту учета (месту жительства) налогового агента в налоговом органе, если иной порядок не установлен настоящим пунктом.
Налоговые агенты - российские организации, указанные в пункте 1 настоящей статьи, имеющие обособленные подразделения, обязаны перечислять исчисленные и удержанные суммы налога в бюджет как по месту своего нахождения, так и по месту нахождения каждого своего обособленного подразделения.
Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет по месту нахождения обособленного подразделения организации, определяется исходя из суммы дохода, подлежащего налогообложению, начисляемого и выплачиваемого работникам этого обособленного подразделения, а также исходя из сумм доходов, начисляемых и выплачиваемых по договорам гражданско-правового характера, заключаемым с физическими лицами обособленным подразделением (уполномоченными лицами обособленного подразделения) от имени такой организации.
Налоговые агенты - индивидуальные предприниматели, которые состоят в налоговом органе на учете по месту осуществления деятельности в связи с применением системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности и (или) патентной системы налогообложения, с доходов наемных работников обязаны перечислять исчисленные и удержанные суммы налога в бюджет по месту своего учета в связи с осуществлением такой деятельности.
Страховые взносы уплачиваются по месту регистрации организации, исключение составляют ОП на отдельном балансе(филиалы)  (ст.15 №212-ФЗ)
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер