Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как ООО на ОСНО учесть расходы на проведение мероприятия, на которое приглашен иностранный поставщик?

25 октября 2016 в 17:24
Добрый день. ООО на ОСНО. Планируем провести мероприятие, посетить которое собирается наш иностранный поставщик. Можем ли мы оформить через себя приглашение, визу и учесть данные расходы при расчете налога на прибыль?
Landrin  209 баллов, г. Красноярск
25 октября 2016 в 18:58
Katerok1, Здравствуйте.
На основании НК РФ можете, в п. 2 указаны как раз расходы связанные с вашим случаем. 
Цитата (п.2 ст.264 НК РФ):2. К представительским расходам относятся расходы налогоплательщика на официальный прием и (или) обслуживание представителей других организаций, участвующих в переговорах в целях установления и (или) поддержания взаимного сотрудничества, а также участников, прибывших на заседания совета директоров (правления) или иного руководящего органа налогоплательщика, независимо от места проведения указанных мероприятий. К представительским расходам относятся расходы на проведение официального приема (завтрака, обеда или иного аналогичного мероприятия) для указанных лиц, а также официальных лиц организации-налогоплательщика, участвующих в переговорах, транспортное обеспечение доставки этих лиц к месту проведения представительского мероприятия и (или) заседания руководящего органа и обратно, буфетное обслуживание во время переговоров, оплата услуг переводчиков, не состоящих в штате налогоплательщика, по обеспечению перевода во время проведения представительских мероприятий.
26 октября 2016 в 15:08
Извините, но что-то я не увидела что расходы на оформление приглашения и визы можно отнести к представительским
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
artematikazan  10 баллов
26 октября 2016 в 16:48
Katerok1, налоговики могут поспорить. Но арбитражная практика на стороне налогоплательщиков - визовые расходы относились к представительским
Landrin  209 баллов, г. Красноярск
26 октября 2016 в 17:01
9 баллов Добавить баллы
Цитата (п.2 ст.264 НК РФ):
2. К представительским расходам относятся расходы налогоплательщика на официальный прием и (или) обслуживание представителей других организаций, участвующих в переговорах в целях установления и (или) поддержания взаимного сотрудничества, а также участников, прибывших на заседания совета директоров (правления) или иного руководящего органа налогоплательщика, независимо от места проведения указанных мероприятий. К представительским расходам относятся расходы на проведение официального приема (завтрака, обеда или иного аналогичного мероприятия) для указанных лиц, а также официальных лиц организации-налогоплательщика, участвующих в переговорах, транспортное обеспечение доставки этих лиц к месту проведения представительского мероприятия и (или) заседания руководящего органа и обратно, буфетное обслуживание во время переговоров, оплата услуг переводчиков, не состоящих в штате налогоплательщика, по обеспечению перевода во время проведения представительских мероприятий.

Можно сослаться на эту строку статьи.
26 октября 2016 в 17:08
т.е. виза и приглашение = транспортное обеспечение?
Landrin  209 баллов, г. Красноярск
26 октября 2016 в 17:31
Katerok1, под приглашением вы что имеете ввиду, телефонный звонок, заказное письмо или лично приехать и устно пригласить?
26 октября 2016 в 17:51
т.к. это иностранные граждане, то без приглашения они не могут получить визу. За оформление приглашения  тоже нужно заплатить некую сумму. После получения приглашения оформляется виза, так же через фирму и за деньги. Можно ли эти расходы (оформление приглашения и визы) отразить в расходах и учесть при расчете налога на прибыль
Landrin  209 баллов, г. Красноярск
27 октября 2016 в 08:20
Katerok1, почему нет, это Государственная услуга у вас будет квиток об оплате, расход так же связан с обеспечением доставки иностранного гостя.
27 октября 2016 в 12:27
Спасибо за ответ.
28 октября 2016 в 09:38
Продолжая изучать данный вопрос, наткнулась на то, что визовую поддержку все таки не советуют относить на представительские расходы, т.к. список является закрытым. Однако такие затраты подлежат учету в составе прочих расходов на основании пп. 49 п. 1 ст. 264 НК РФ, но опять же вопрос по поводу учета данных расходов при расчете налога на прибыль является спорным.
Интересно, являемся  ли мы  в этом случае налоговым агентом?
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер