Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Нужно ли издавать приказ о назначении ответственного лица за соблюдением валютного законодательства, если директор — единственный работник?

26 октября 2016 в 00:01
Здравствуйте, в организации учредитель является и директором, кроме него в организации не работает, обязательно ли нам иметь "Приказ о назначение ответственного лица за соблюдением валютного законодательства"
26 октября 2016 в 13:34
Добрый день.
Если в организации единственным сотрудником является руководитель, то подобные приказы не издаются. Директор оформляет решение, в котором возлагает на себя обязанности по перечню (бухгалтер; кассир; лицо, ответственное за соблюдение валютного законодательства и т. п.).
26 октября 2016 в 13:49
Александра Кривошеева, а как правильнее написать об этом налоговой, я нашла приказ о назначение директора и там обнаружила ошибку написано (... назначить на должность директора ФИО от 21.09.2015г.... назначить на должность гл. бухгалтера "его же" от 21 мая 2015 года) организация открыта с 20 сентября 2015 года, получается при составлении сделали описку, как мне это переоформить, ведь прямо сейчас я получается не могу это подтвердить т.к. документ неверный.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
26 октября 2016 в 14:05
Вполне вероятно, что расчетные операции, подлежащие валютному контролю, начались в организации позже даты регистрации, поэтому решение по данному поводу могло быть принято и отдельно. Скорее всего копия того документа, о котором упоминаете Вы, в ИФНС уже представлялась, поэтому очень не советую сейчас издавать документ с другой формулировкой и выдавать его за первичный.
26 октября 2016 в 14:14
Александра Кривошеева, Спасибо, тогда не буду переделывать, документа по поводу назначения ответственного за валютный контроль нет, его конечно можно сделать задним числом, но если без него можно обойтись тогда и лучше только как правильнее пояснить это налоговой?
26 октября 2016 в 14:38
Если нет возможности изготовить подобный документ, то можно написать, что "Согласно п. 3 ст. 40 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" единоличный исполнительный орган (коим и является в вашем случае директор) без доверенности действует от имени общества, представляет его интересы и совершает сделки, а также осуществляет иные полномочия, если не были изданы приказы на возложение тех или иных полномочий на других работников общества. Но поскольку в штате ООО "ХХХ" других работников не было и нет, приказы такого рода изданы быть не могли, а потому все функции и вся ответственность по умолчанию приняты на себя руководителем ООО."
26 октября 2016 в 14:39
Александра Кривошеева,  Спасибо за помощь!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер