Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Когда нужно выплатить расчет при увольнении внутреннего совместителя?

26 октября 2016 в 12:27
Добрый день, уважаемы форумчане! Возник вот какой вопрос: сотрудник работает на предприятии по основному месту работы, и на этом же предприятии был принят на месяц внутренним совместителем, срок договора истек и его как внутреннего совместителя уволили 17 октября. Оплата почасовая, плюс в конце месяца издается приказ на всех сотрудников, что им положена премия в размере 30 % от ставки. Приказ будет 01.11.16, а человек уволен 17.10-положена ли ему премия? И вообще когда я должна была рассчитать этого совместителя 17.10 или можно позже, например  в день выдачи з/платы ему как основному работнику? Кадровик, утверждает, что рассчитывать в день увольнения совместителя не надо, а я сомневаюсь.
Анна Влада  181 772 балла, г. Москва
26 октября 2016 в 22:43
12 баллов Добавить баллы
Цитата (Anna-123):Возник вот какой вопрос: сотрудник работает на предприятии по основному месту работы, и на этом же предприятии был принят на месяц внутренним совместителем, срок договора истек и его как внутреннего совместителя уволили 17 октября. Оплата почасовая, плюс в конце месяца издается приказ на всех сотрудников, что им положена премия в размере 30 % от ставки. Приказ будет 01.11.16, а человек уволен 17.10-положена ли ему премия? И вообще когда я должна была рассчитать этого совместителя 17.10 или можно позже, например  в день выдачи з/платы ему как основному работнику? Кадровик, утверждает, что рассчитывать в день увольнения совместителя не надо, а я сомневаюсь.
Правильно сомневаетесь. А Ваш кадровик НЕ прав. Это норма ТКРФ, которые кадровик должен знать.
Совместитель - это "обычный" работник, на кторого также распространяются нормы ТКРФ, в частности, порядок увольнения. 
Статья 282. Общие положения о работе по совместительству[Трудовой кодекс РФ] [Глава 44] [Статья 282]
Совместительство - выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время.

Статья 84.1. Общий порядок оформления прекращения трудового договора[Трудовой кодекс РФ] [Глава 13] [Статья 84.1]
Прекращение трудового договора оформляется приказом (распоряжением) работодателя.
С приказом (распоряжением) работодателя о прекращении трудового договора работник должен быть ознакомлен под роспись. По требованию работника работодатель обязан выдать ему надлежащим образом заверенную копию указанного приказа (распоряжения). В случае, когда приказ (распоряжение) о прекращении трудового договора невозможно довести до сведения работника или работник отказывается ознакомиться с ним под роспись, на приказе (распоряжении) производится соответствующая запись.
Днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы работника, за исключением случаев, когда работник фактически не работал, но за ним, в соответствии с настоящим Кодексом или иным федеральным законом, сохранялось место работы (должность).
В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140 настоящего Кодекса. По письменному заявлению работника работодатель также обязан выдать ему заверенные надлежащим образом копии документов, связанных с работой.

На этого работника-совместителя Вы должны были издать приказ раньше, чтобы учесть при увольнении ВСЕ показатели и ВСЕ причитающиеся ему суммы.

А теперь по вине кадровика Вы ОБЯЗАНЫ выплатить этому работнику еще компенсацию за задержку выплаты при увольнении. 
Статья 236. Материальная ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику[Трудовой кодекс РФ] [Глава 38] [Статья 236]
При нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной сто пятидесятой действующей в это время ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. При неполной выплате в установленный срок заработной платы и (или) других выплат, причитающихся работнику, размер процентов (денежной компенсации) исчисляется из фактически не выплаченных в срок сумм.
Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Обязанность по выплате указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер