Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как составить пояснительную записку в налоговую при низком уровне заработной платы?

26 октября 2016 в 12:57
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, откорректировать объяснительную в налоговую по низкой з/п. Прислали уведомление о предоставлении пояснений. В связи с тем, что у нас официальная з/п ниже, чем средний заработок в нашей отрасли.... Предприятие не убыточное, з/п не ниже МРОТ...
Вот текст письма:
Пояснительная записка
в ответ на Рекомендательное письмо о повышении заработной платы
По вопросу начисляемой и выплачиваемой заработной платы штатных работников ООО "111" могу пояснить следующее:
На 16 февраля 2015 года в трудовых отношениях с ООО «111» состоит 61 штатных работников. Согласно штатному расписанию, утвержденному приказом руководителя, с 16.02.2015 г. должностные оклады работников составили 6000,00 (шесть тысяч) рублей.
Заработная плата выплачивается работникам не реже, чем каждые полмесяца в день, установленный трудовым договором.
Такой уровень начисляемой заработной платы был связан с характером работы, уровнем квалификации, а также степенью загруженности в течение рабочего дня сотрудников, которые полностью соответствовали уровню их заработной платы. Сотрудники были согласны с таким размером заработной платы и претензий не имели. Уведомляем Вас о том, что в будущем планируется повышение уровня заработной платы.
Размер минимальной з/п в субъекте РФ устанавливается региональным соглашением (ч.1 ст.133.1 ТК РФ) и не может быть ниже МРОТ, утвержденного федеральным законом (ч.4 ст.133.1 ТК РФ).
Согласно МРОТА на 2015г. он составлял 5965. То есть начисления производились согласно него. Мы находимся в Севастополе. 
Помогите пожалуйста откорректировать его.
27 октября 2016 в 18:41
Добрый день.
А почему Вы указываете конкретные цифры только в отношении февраля 2015 года? Что было с оплатой труда после этого?
Напомню, что 17 ноября 2015 года на заседании Севастопольской региональной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений принято Региональное соглашение о минимальной заработной плате в городе Севастополе с 1 января 2016 года в размере 7343 рубля в месяц. А с 1 июля 2016 года в связи с повышением МРОТ на федеральном уровне минимумом стала оплата труда в размере 7500 рублей.
28 октября 2016 в 12:52
Александра Кривошеева,  добрый день.Зарплата поднимается исходя из МРОТА. Повысился МРОТ, мы повысили зп. Директор получает 10000, Заведующий производством 9500, повара 9000, и т.д. Я налоговой штатное расписание приложу на 26.10.2016г.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
28 октября 2016 в 13:20
Тогда я бы написала как-то примерно так:
По вопросу начисляемой и выплачиваемой заработной платы штатных работников ООО "111" поясняю:
На 16 февраля 2015 года в трудовых отношениях с ООО «111» состоял 61 штатный работник, на 26 октября 2016 года - столько то....
Согласно штатному расписанию (копии в приложениях) должностные оклады работников всегда составляли суммы, превышающие федеральный МРОТ, а фактически начисленная зарплата за полностью отработанный месяц никогда не была ниже регионального минимума по оплате труда.
Заработная плата выплачивается работникам не реже, чем каждую половину месяца, в день, установленный трудовым договором и правилами внутреннего трудового распорядка
(если они у вас есть и там об этом тоже сказано). Сроки выплаты всегда строго соблюдаются, жалоб со стороны персонала не было.
Размер заработной платы тесно связан с характером работы, уровнем квалификации, а также степенью загруженности сотрудника в течение рабочего дня и установлен по обоюдному согласию сторон (работника и работодателя). Кроме того, при заключении трудовых договоров стороны учитывали, что общая доходность предприятия носит выраженный сезонный характер
(если это действительно так), а трудовые отношения устанавливаются на основе бессрочного трудового договора. И потому по мере повышения общей посещаемости заведения (или заведений - не знаю, сколько их у вас) уровень оплаты труда работников будет постепенно повышаться. Пока, к сожалению, рост заработной платы действительно не опережал сроков назначения МРОТ, однако впоследствии планируется повышать оплату труда персонала и более быстрыми темпами, и в большем размере.
30 октября 2016 в 09:24
Спасибо Вам огромное!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер