Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как произвести удержание из заработной платы генерального директора для погашения ипотеки?

26 октября 2016 в 15:29
Добрый день! Генеральный директор ООО взял ипотеку в Банке А, поручителем является организация ООО, у которой открыт расчетный счет в Банке Б. Банки заключили трёхстороннее соглашение о списании денежных средств с расчетного счета от банка Б в банк А.  Организация - поручитель на УСН -15%. Будем удерживать из заработной платы директора и применять проводки.
Д 76 ( банк А) К 51 ( выписка банка Б)
Д 70  К 76 ( банк А) 
Оклад генерального директора (он же учредитель) - 30000р. Сколько процентов в месяц можно удерживать в такой ситуации с зп генерального директора?
27 октября 2016 в 09:37
Добрый день.
В данном случае речь идет об удержаниях, которые производятся работодателем на основании заявления работника. Размер их ничем не ограничен и может составлять вплоть до 100% заработной платы к выплате. 
Удержания из заработной платы
27 октября 2016 в 09:52
Добрый день!
Цитата (Александра Кривошеева):В данном случае речь идет об удержаниях, которые производятся работодателем на основании заявления работника. Размер их ничем не ограничен и может составлять вплоть до 100% заработной платы к выплате. 
Получается, если директор не написал заявление, мы не вправе ничего удерживать с его зп, а если, допустим, в первый месяц написал удержание 50% с оклада - удерживаем - 50%, допустим во втором месяце заявление на 30 % от оклада - удерживаем 30%, я так поняла это?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
27 октября 2016 в 09:57
Он может написать заявление с просьбой удерживать и перечислять в банк ежемесячно такую-то фиксированную сумму или такой-то процент от зарплаты (т.е. вовсе не обязательно оформлять каждый месяц отдельное заявление).
Цитата (Ника30):Получается, если директор не написал заявление, мы не вправе ничего удерживать с его зп
Как работодатель - да.
При этом по условиям трехсторонней сделки банк вправе снять деньги со счета организации-работодателя как с поручителя по договору.
Скорее всего так. Точнее можно будет сказать, если приведете точную цитату из договора, касающуюся удержаний и перечислений.
27 октября 2016 в 10:14
Цитата (Александра Кривошеева):При этом по условиям трехсторонней сделки банк вправе снять деньги со счета организации-работодателя как с поручителя по договору.
Да, По соглашению банк сам будет списывать денежные средства на счет банка, который кредитует
Цитата (Александра Кривошеева):Точнее можно будет сказать, если приведете точную цитату из договора, касающуюся удержаний и перечислений.
В соглашении прописано: Банк, получивший платежное требование Кредитора, обязан списать указанную в нем сумму со счета клиента и перечислить ее по указанным реквизитам не позднее одного рабочего дня в банк соответствующего расчетного документа...
27 октября 2016 в 10:32
Ну это уже будет в том случае, если директор не перечислит очередной платеж в добровольном порядке и в установленные договором сроки.
27 октября 2016 в 10:40
Цитата (Александра Кривошеева):Ну это уже будет в том случае, если директор не перечислит очередной платеж в добровольном порядке и в установленные договором сроки.
Если я правильно поняла из вышесказанного, то соглашение составлено на тот случай, если директор сам не внесет сумму в установленные договором  сроки и со счета организации будет списано в принудительном порядке и удержания из заработной платы здесь получается пока не рассматриваются?
27 октября 2016 в 11:18
Да. Почитайте § 5 гл. 23 ГК РФ, он так и называется "Поручительство".
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер