Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Получение товара по доверенности М-2

26 октября 2016 в 16:45
Здравствуйте.
Экспедитор, сотрудник компании, которая является покупателем, забирает у нас товар по доверенности (форма №М-2) Подскажите, пожалуйста, должен ли он, заполнять оборотную сторону доверенности - перечень материальных ценностей  ?
Ольга Рогова  230 373 балла, г. Ростов-на-Дону
27 октября 2016 в 13:07
48 баллов Добавить баллы
Доброго дня.
Цитата (V_Viktorija):Здравствуйте.
Экспедитор, сотрудник компании, которая является покупателем, забирает у нас товар по доверенности (форма №М-2) Подскажите, пожалуйста, должен ли он, заполнять оборотную сторону доверенности - перечень материальных ценностей  ?
Перечень подлежащих получению ТМЦ, предусмотренный на обороте доверенности, заполняют в случаях, когда в документе на отпуск ценностей, указанном на лицевой стороне, не приведены наименования и количество ТМЦ, к этому документу можно отнести договор -поставки.  Многие  чтобы не заполнять весь перечень получаемых товаров заполняют обратную сторону доверенности следующим образом: графа "Материальные ценности" - Получение ТМЦ на сумму, "ед. изм". - рубли, "количество" - 10000 (десять тысяч).  Если же такой список есть, а это как правило накладная Торг-12,то перечень ТМЦ на оборотной стороне доверенности прочеркивается буквой Z.
Оформление доверенности на получение ТМЦ
Заполнение доверенности формы М-2
27 октября 2016 в 18:58
Ольга, мы работаем с покупателем без договора. Пример доверенности приложила. При получении товара экспедитор отдает нам свою доверенность и расписывается+ставит дату в ТОРГ-12. Мы ему выдаем ТОРГ-12 +СФ. Экспедитор "не горит желанием" заполнять ТОРГ-12 (прописывать № доверенности и дату, кем и кому выдали). Прописываем сами. Вот и с доверенностью та же проблемы. Т.е на лицевой стороне не указаны материальные ценности и оборотная сторона пустая. Как правильно поступить в нашей ситуации?

Заранее спасибо.





Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
31 октября 2016 в 18:11
Текст бессодержательного сообщения удалён модератором.
Юлия Радская Модератор
31 октября 2016 в 18:20
Добрый день!
Цитата (V_Viktorija):Мы работаем с покупателем без договора. Пример доверенности приложила. При получении товара экспедитор отдает нам свою доверенность и расписывается+ставит дату в ТОРГ-12. Мы ему выдаем ТОРГ-12 +СФ. Экспедитор "не горит желанием" заполнять ТОРГ-12 (прописывать № доверенности и дату, кем и кому выдали). Прописываем сами. Вот и с доверенностью та же проблемы. Т.е на лицевой стороне не указаны материальные ценности и оборотная сторона пустая. Как правильно поступить в нашей ситуации?
V_Viktorija, Вы опубликовали подряд два сообщения с идентичным текстом. Таким образом, второе сообщение может быть расценено как бессодержательное..На нашем форуме запрещено писать бессодержательные сообщения, чтобы вывести тему в топ форума. Бессодержательные сообщения удаляются, за упорствование в их написании закрывается доступ на форум. Это оговаривается в правилах форума.

Пожалуйста, прочитайте правила, чтобы в будущем модераторам не пришлось делать Вам замечания.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер