Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как использовать онлайн-кассу при комиссионной торговле на УСН?

26 октября 2016 в 21:58
ООО на УСН. Мы являемся агентами по продаже авиабилетов, сейчас работаем без кассы с применением БСО.
Вопрос: в 2017г. нужно зарегистрировать онлайн-кассы и как при этом отражать продажу билетов и нашего сбора? Ведь стоимость билета не является нашим доходом. Пробивать каждую продажу билета отдельно от нашего сбора или пробивать только агентский сбор, на который выписывается БСО?
Виктория Цветаева Модератор
26 октября 2016 в 22:19
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. На Ваш вопрос Вам ответят здесь, в этой теме.
26 октября 2016 в 22:21
Извините, я первый разСтыдно!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
1 ноября 2016 в 17:16
Добрый день.
Если вы оформляете БСО, то с 1 июля 2018 вам понадобится онлайн-устройство для печати БСО. И эти бланки, так же как и чеки, будут передаваться в ИФНС.
2 ноября 2016 в 22:09
Спасибо за ответ, Александра.

А есть ссылка на статью нового закона? если не трудно
Заранее спасибо.
3 ноября 2016 в 09:36
Цитата (54-ФЗ):Статья 1.1.Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе
Для целей настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия:
автоматизированная система для бланков строгой отчетности - контрольно-кассовая техника, используемая для формирования в электронной форме бланков строгой отчетности, а также их печати на бумажных носителях;

Статья 1.2. Сфера и правила применения контрольно-кассовой техники
К+: примечание.
В соответствии с Федеральным законом от 03.07.2016 N 290-ФЗ до 1 июля 2018 года могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при условии выдачи документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующие товары (работы, услуги), в порядке, установленном данным документом (в редакции, действовавшей до 15 июля 2016 года), следующие организации и индивидуальные предприниматели:
- применяющие патентную систему налогообложения;
- являющиеся налогоплательщиками единого налога на вмененный доход при осуществлении видов предпринимательской деятельности, установленных пунктом 2 статьи 346.26 НК РФ;
- выполняющие работы, оказывающие услуги населению;
- осуществляющие торговлю с использованием торговых автоматов.
В случае, если организации или индивидуальные предприниматели в соответствии с данным документом (в редакции, действовавшей до 15 июля 2016 года) вправе не применять контрольно-кассовую технику, такое право сохраняется за ними до 1 июля 2018 года.

2. При осуществлении расчета пользователь обязан выдать кассовый чек или бланк строгой отчетности на бумажном носителе и (или) в случае предоставления покупателем (клиентом) пользователю до момента расчета абонентского номера либо адреса электронной почты направить кассовый чек или бланк строгой отчетности в электронной форме покупателю (клиенту) на предоставленные абонентский номер либо адрес электронной почты (при наличии технической возможности для передачи информации покупателю (клиенту) в электронной форме на адрес электронной почты).

Статья 4.3. Порядок и условия применения контрольно-кассовой техники
1. Контрольно-кассовая техника после ее регистрации в налоговом органе применяется на месте осуществления расчета с покупателем (клиентом) в момент осуществления расчета тем же лицом, которое осуществляет расчеты с покупателем (клиентом), за исключением расчета, осуществляемого электронными средствами платежа в сети "Интернет".
Контрольно-кассовая техника, предназначенная для применения только при осуществлении расчетов электронными средствами платежа в сети "Интернет", применяется только при указанных расчетах.
Автоматизированные системы для бланков строгой отчетности применяются только для осуществления расчетов при оказании услуг.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер