Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как отразить в СЗВ-М увольнение работника с последующим принятием обратно?

Юлия Раменская (автор вопроса)  24 балла, г. Екатеринбург
27 октября 2016 в 09:01
Уважаемые бухгалтера! Нужна Ваша помощь. Помогите пожалуйста. СЗВ-М работник уволился 13.10.2016 г , а 14.10.2016 принят обратно. Как правильно оформить отчет СЗВ-М. Как один работник или как два разных работника

Большое спасибо за ответ
Старцева Ольга  62 521 балл, г. Пермь
27 октября 2016 в 09:19
43 балла Добавить баллы
Добрый день!
Цитата (Юлия Раменская):Как правильно оформить отчет СЗВ-М.
Конечно как один работник. В СЗВ-М ведь нет дат и перечислений (кроме даты отчета), а подробности уже будут отражены в РСВ-1. Какой смысл указывать в отчете 2 абсолютно одинаковые строки?
Мы же при заполнении считаем застрахованных физлиц, верно? А в Вашем случае уволенный и вновь устроенный - одно и то же лицо. Поэтому давайте посмотрим, как считать застрахованных, в случае, если работник уволился и вновь устроился:
Цитата (МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПИСЬМО от 5 марта 2014 г. N 17-3/В-96):Департамент развития социального страхования рассмотрел обращение по вопросу определения базы для начисления страховых взносов в государственные внебюджетные фонды в отношении физического лица, которое в течение расчетного периода было уволено и принято на работу в организацию вновь, и сообщает свое мнение.
Частью 1 статьи 7 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования" (далее - Федеральный закон N 212-ФЗ) определено, что объектом обложения страховыми взносами признаются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые организациями в пользу физических лиц, в частности, в рамках трудовых отношений.
Согласно части 3 статьи 8 Федерального закона N 212-ФЗ плательщики страховых взносов, производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, определяют базу для начисления страховых взносов отдельно в отношении каждого физического лица с начала расчетного периода по истечении каждого календарного месяца нарастающим итогом.
На основании части 1 статьи 10 Федерального закона N 212-ФЗ расчетным периодом по страховым взносам признается календарный год.
Следовательно, плательщик страховых взносов при определении базы для начисления страховых взносов учитывает все выплаты, производимые в пользу конкретного физического лица в рамках трудовых отношений, начисленные в его пользу с начала и до конца расчетного периода (календарного года).
Таким образом, в базу для начисления страховых взносов по выплатам физическому лицу, которое было уволено и принято на работу в эту же организацию в течение одного расчетного периода, включаются все выплаты, начисленные в его пользу в течение календарного года по всем основаниям за период работы в организации в целом.
Я понимаю, что данное письмо не имеет прямого отношения, но из текста можно сделать вывод, что мы не "разбиваем" одно физлицо при увольнении и повторном устройстве на 2 позиции, а отчитываемся по нему одному - как единому целому.
Таково моё личное мнение.
Юлия Раменская (автор вопроса)  24 балла, г. Екатеринбург
27 октября 2016 в 09:45
Старцева Ольга, большое Вам спасибо за ответЦветы
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер