Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Какова ответственность за наличие на витрине просроченного товара?

27 октября 2016 в 09:19
Доброго дня, коллеги!
Прокуратура при проверке сроков годности товара в магазине обнаружила майонез с истекшим сроком годности, товар находился на витрине, факта продажи не было.
Какой штраф предусмотрен за это? Прокуратура обещает от 10000 до 20000.
Спасибо.
Ккатена  3 583 балла
27 октября 2016 в 10:11
11 баллов Добавить баллы
добрый день

читаем КоАП
 Статья 14.4. Продажа товаров, выполнение работ либо оказание населению услуг ненадлежащего качества или с нарушением установленных законодательством Российской Федерации требований (в ред. Федерального закона от 18.07.2011 N 237-ФЗ)
1. Продажа товаров, не соответствующих образцам по качеству, выполнение работ либо оказание населению услуг, не соответствующих требованиям нормативных правовых актов, устанавливающих порядок (правила) выполнения работ либо оказания населению услуг, за исключением случаев, предусмотренных статьей 14.4.2 настоящего Кодекса, - (в ред. Федерального закона от 25.11.2013 N 317-ФЗ)
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до десяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.
2. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, - (в ред. Федерального закона от 23.07.2013 N 196-ФЗ) влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от семи тысяч до пятнадцати тысяч рублей либо дисквалификацию на срок до одного года; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения либо без таковой; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения либо без таковой.

__________________________________________

вот еще информация для вас:
наличие на полке товара с просроченным сроком является малозначительным нарушением (Постановление Федерального арбитражного суда Уральского округа от 17 сентября 2008 г. N Ф09-6765/08-С1). В качестве смягчающих обстоятельств указывают незначительность проступка (факта продажи не было), совершение правонарушения впервые, немедленное устранение последствий нарушения (товар убран с витрины). Но такие ситуации редки.
27 октября 2016 в 10:47
Спасибо за ответ.
Статью читала, не очень понимаю что понимается под гражданами.
Заведующая-это должностное лицо, а продавцы-граждане?
Спасибо.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Ккатена  3 583 балла
27 октября 2016 в 10:48
у вас ИП или ООО, я про магазин
27 октября 2016 в 13:05
У нас ИП.
Ккатена  3 583 балла
27 октября 2016 в 13:12
это для ИП
Цитата (Ккатена):на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей
27 октября 2016 в 15:22
Благодарю за помощь.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер