Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как заполнить кассовую книгу при ее аресте судебными приставами?

27 октября 2016 в 09:20
Добрый день!
Посоветуйте, пожалуйста, как быть. Судебные приставы наложили арест на кассу и р/счет, т.к. задолженность по налогам, реализация продукции "идет" через судебных приставов,т.е. продаю, через кассу не пробиваю и деньги везу к судебным приставам, они выдают квитанцию. И вот ситуация: продала продукцию через кассу не пробила, выдала заработную плату сотруднику по РКО и за минусом выданной з/платы отвезла деньги судебным приставам и теперь не знаю как быть с РКО, кассовую книгу заполнять?
Заранее спасибо.
27 октября 2016 в 14:24
Добрый день.
Судя по информации на сайте регионального отделения ССП ситуация с неполным арестом денежных средств вполне допустимая. Вот только я не могу понять, почему вы не проводите выручку через ККМ.
27 октября 2016 в 15:08
Скажу честно: начальник УФССП сказала, если пробью выручку через ККМ "посажу", я задавала вопрос: ведь будут проблемы с ФНС, на что она была возмущена и повторила "посажу". и вот я никак не пойму что мне делать в данной ситуации!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
27 октября 2016 в 15:12
А что они пишут в квитанции, которую выдают вам взамен выручки? И что сказано в постановлении об аресте? По документам это вы сами продаете свой товар (продукцию) или же обязанность реализации остатков возложена на ССП, но они негласно позволяют вам осуществлять продажи?
27 октября 2016 в 15:25
в квитанции они пишут "от кого" и  "по постановлению №.... в пользу ФНС" и арестовывают продукцию на 30000 руб., т.к. до 30 т.руб мы можем сами реализовать и сказали когда мы весь долг погасим тогда я все смогу пробить через кассу,
29 октября 2016 в 19:48
Цитата (Alena27051985):сказали когда мы весь долг погасим тогда я все смогу пробить через кассу,

Не вижу законных оснований для этого. Вы заключаете сделку с покупателем и обязаны выдать ему кассовый чек в процессе осуществления наличного расчета и ни пятью минутами позже.
Считаю, что вы должны были продолжать применять ККМ в общем порядке, приходовать выручку в кассу и затем по РКО передавать судебным приставам. И на выдачу зарплаты в общем порядке оформили бы РКО.
29 октября 2016 в 22:50
Спасибо огромное.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер