Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Каков максимальный размер доплаты за совмещение?

27 октября 2016 в 10:37
Добрый день! Подскажите пожалуйста сколько по максимому можно доплачивать в % за совмещение? Кладовщик в отпуске,а второму кладовщику хотят 100% от оклада доплатить! Разве это верно? Раньше было по моему 50% максимум! Тогда когда она будет своей основной работой заниматься? Вот спор с начальством теперь!!!
rolga_23  102 249 баллов
27 октября 2016 в 13:08
6 баллов Добавить баллы
Добрый день.
Цитата (Ирина 67):Подскажите пожалуйста сколько по максимому можно доплачивать в % за совмещение? Кладовщик в отпуске,а второму кладовщику хотят 100% от оклада доплатить! Разве это верно?
Доплата за совмещение должностей устанавливается между работником и работодателем и зависит от объема работ. Каждый из работников может согласится выполнять дополнительную работу за разную доплату и будет прав, т.к. конкретный размер доплаты ни чем не установлен.  

Цитата (Статья 151. Оплата труда при совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором):При совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику производится доплата.

Размер доплаты устанавливается по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы (статья 60.2 настоящего Кодекса).
Цитата (Ирина 67):Тогда когда она будет своей основной работой заниматься?
Это уже другой вопрос. Если работник не успевает выполнять дополнительную работу по аналогичной должности, тогда зачем оформлять исполнение обязанностей отсутствующего работника. Если же работник успевает выполнить и свою работу и работу коллеги, то почему и не заплатить ему 100%, если работодатель не против.

Из практики скажу более 70% ни кому не платили.
Анна Влада  181 599 баллов, г. Москва
27 октября 2016 в 13:26
0 баллов Добавить баллы
Выскажу свою точку зрения.
Цитата (Ирина 67):Подскажите пожалуйста сколько по максимому можно доплачивать в % за совмещение? Кладовщик в отпуске,а второму кладовщику хотят 100% от оклада доплатить! Разве это верно? Раньше было по моему 50% максимум! Тогда когда она будет своей основной работой заниматься? Вот спор с начальством теперь!!!
Я бы немножко в статье 151 ТКРФ акцент поставила на другом.

Статья 151. Оплата труда при совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором [Трудовой кодекс РФ] [Глава 21] [Статья 151]
При совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику производится доплата.
Размер доплаты устанавливается по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы (статья 60.2 настоящего Кодекса).

Вот так я бы выделила.
Я против оплаты 100%, поскольку физически выполнить работу за двоих в СВОЕ рабочее время НЕ возможно. Если возможно, то напрашивается вывод - а верно ли установлены нормы для этих двух работников, если в рабочее время можно выполнить работу за двоих. Значит, установлены неверные нормы, одного работника можно сократить и оставить на этот объем работы одного сотрудника.  И тут спорить даже нет смысла - оно так и есть.
Есть дворник. Физически он убрать может 100 квадратов в день - допустим, это норма, установлена она верно и это реальная цифра, а "не на бумажке" (за 8 часовой обычный нормальный рабочий день). Согласна, ему дали совмещение на период отпуска - убрать территорию  - еще 100 квадратов. Он НЕ сможет их убрать физически, не сможет. Поэтому, ему можно предложить территорию убрать половину от той, что есть, но хорошо полноценно убрать, либо он убирает всю территорию, например, но в полоборота (к примеру, только собирает мусор, но не подметает эту территорию). Вот тут - да, согласна, работник может "поднапрячься" и выполнить этот объем работы дополнительный. Соответственно, доплата тут не может быть в размере 100%, потому как он выполняет половину нормы.
Если нужно, чтобы территория была "вылизана" как обычно - при наличии 2 работников, то (как вариант) - оформить 0,5 совмещения ( на дворника, который только соберет бумажки), а 0,5 - совместительство - на дворника, который будет сверх своего рабочего дня выполнять вторую половину работы - только подметать. 

Это мое мнение.
27 октября 2016 в 13:29
Спасибо огромное!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер