Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Можно ли изменить должность без согласия работника, находящегося в отпуске по уходу за ребенком, при организационно-штатных мероприятиях?

27 октября 2016 в 11:16
В организации проводятся организационно штатные мероприятия и сокращаются должности Зам. руководителя, при этом эти сотрудники переводятся на должность Ведущий специалист без изменения остальных условий трудового договора. Есть сотрудница, находящаяся в отпуске по уходу за ребёнком, которая не согласна перейти на новую должность (ссылаясь на статью Статья 256. Отпуска по уходу за ребенком). Можно ли законно перевести её на новую должность и как это сделать?
Кира Лерская  2 827 баллов, г. Москва
27 октября 2016 в 11:45
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. На Ваш вопрос Вам ответят здесь, в этой теме.
28 октября 2016 в 10:37
Добрый день.
Цитата (Илья Ко):сокращаются должности Зам. руководителя, при этом эти сотрудники переводятся на должность Ведущий специалист без изменения остальных условий трудового договора.
Тогда может стоило бы говорить о переименовании должностей? Или должности "ведущий специалист" в штатном расписании были и раньше? Трудовые функции (содержание должностной инструкции) меняется в результате или нет?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
28 октября 2016 в 12:53
Добрый день. Содержание должностной инструкции не меняется
28 октября 2016 в 13:49
Увы, даже просто изменить наименование должности работника (как и другие условия заключенного трудового договора) можно лишь по письменному соглашению сторон (ст. 72 ТК РФ). И если никаким образом не получается убедить находящуюся в отпуске по уходу за ребенком сотрудницу в целесообразности такого переименования, придется сохранить прежнее наименование до окончания этого отпуска. После чего уже можно будет на общих основаниях либо перевести ее на другую работу, либо уволить вследствие отказа от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора (п. 7 ст. 77 ТК РФ).
28 октября 2016 в 16:39
Александра Кривошеева, спасибо за разъяснения
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер