Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Что делать, если организация не успевает продлить лицензию на алкоголь в 2016 году?

27 октября 2016 в 13:22
Добрый день!
Подскажите пожалуйста. 
Оплатили госпошлину на продление лицензии на год,подали заявление,  приехал инспектор и нашел нарушения( оказывается в этом году вышел новый закон, а мы и не знали),  написано в трехдневный срок исправить. Все необходимые документы на исправления ошибок мы подали, но в этот срок мы никак не успеваем. Будет собираться комиссия и принимать решение, так как мы не успеваем, то отказ в продление лицензии, соответственно госпошлина пропадает. Что можно предпринять в данной ситуации?.  Может быть написать письмо в мнистерство? Очень не хочется терять эту госпошлину и тем более оплачивать ее заново. Заранее благодарна за ответы.
Tania93  109 баллов, г. Краснодар
27 октября 2016 в 19:06
Добрый день! Пошлина возвращается (частично или полностью), если она уплачена в большем размере или заявитель отказался от совершения юридически значимых действий (получения, переоформления, продления срока лицензии) до обращения в Службу.
Взимавшиеся ранее за выдачу (переоформление, продление срока) лицензий сборы подлежат возврату в следующих случаях. При отказе в выдаче (продлении срока) лицензии, а также отзыве заявления об оформлении этого документа. Чтобы вернули деньги, необходимо представить соответствующий отказ лицензирующего органа либо копию заявления об отзыве с отметками названного органа о его получении.  В случае приостановления действия или аннулирования лицензии сбор за ее выдачу не возвращается.  Заявление на возврат составляется на фирменном бланке организации с указанием исходящих реквизитов. Заявление подписывается руководителем (иным лицом с приложением доверенности) и скрепляется печатью организации. К нему прилагается оригинал платежки (если внесенная сумма возвращается полностью) или ее копия (при частичном возврате). Его можно направить в течение 3 лет со дня уплаты. Деньги возвращаются в месячный срок после подачи заявления.
Информация Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка:
Основания и порядок возврата государственной пошлины и лицензионных сборов Федеральной службой по регулированию алкогольного рынка
 
Возврат государственной пошлины 
Возврат излишне уплаченной суммы государственной пошлины за действия, связанные с лицензированием деятельности по производству и обороту этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции осуществляется в соответствии со статьей 333.40 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – Налоговый кодекс РФ).
В соответствии с частью 1 статьи 333.40 Налогового кодекса РФ, уплаченная государственная пошлина подлежит возврату частично или полностью в случае:
- уплаты государственной пошлины в большем размере;
- отказа лиц, уплативших государственную пошлину, от совершения юридически значимого действия до обращения в уполномоченный орган (к должностному лицу), совершающий (совершающему) данное юридически значимое действие.
Заявление о возврате излишне уплаченной суммы государственной пошлины подается плательщиком государственной пошлины в орган (должностному лицу), уполномоченный совершать юридически значимые действия, за которые уплачена государственная пошлина.
В соответствии с частью 3 статьи 333.40 Налогового кодекса РФ к заявлению о возврате излишне уплаченной суммы государственной пошлины прилагаются подлинные платежные документы в случае, если государственная пошлина подлежит возврату в полном размере, а в случае, если она подлежит возврату частично, ‑ копии указанных платежных документов.
Заявление о возврате излишне уплаченной (взысканной) суммы государственной пошлины может быть подано в течение трех лет со дня уплаты указанной суммы.
Возврат излишне уплаченной (взысканной) суммы государственной пошлины производится за счет средств бюджета, в который произведена переплата, в течение одного месяца со дня подачи указанного заявления о возврате.
 
Возврат сборов
Возврат излишне уплаченного сбора за выдачу (переоформление, продление срока действия) лицензий осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 21.07.2005 № 114-ФЗ «О сборах за выдачу лицензий на осуществление видов деятельности, связанных с производством и оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» (далее – Федеральный закон от 21.07.2005 № 114-ФЗ) и статьями 78 и 79 Налогового кодекса РФ.
Возврат суммы уплаченного сбора за выдачу лицензии в случаях отказа лицензирующего органа в выдаче лицензии, отзыва заявления о выдаче лицензии, либо отказа лицензирующего органа в продлении срока действия лицензии, осуществляется в порядке, установленном частью первой Налогового кодекса РФ, и с учетом положений, предусмотренных частью 2 статьи 4 Федерального закона от 21.07.2005 № 114-ФЗ, при предъявлении юридическим лицом документа лицензирующего органа об отказе в выдаче лицензии, либо документа об отказе в продлении срока действия лицензии, либо копии заявления юридического лица об отзыве заявления о выдаче лицензии с отметками лицензирующего органа, подтверждающими его получение.
Заявление о возврате излишне уплаченного сбора за выдачу лицензии может быть подано в течение трех лет со дня уплаты указанного сбора.
Возврат излишне уплаченного сбора производится в течение одного месяца со дня подачи указанного заявления о возврате.
В случае приостановления действия лицензии или аннулирования лицензии в установленном законом порядке уплаченная сумма сбора за выдачу лицензии возврату не подлежит.
Ирина Ротнова Модератор
27 октября 2016 в 19:14
Добрый день! Tania93, при цитировании указывайте, пожалуйста, автора, источник и дату публикации, но без гиперссылок. Таковы требования правил форума.
28 октября 2016 в 08:57
Tania93, спасибо за ответ.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер