Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как рассчитать налог на прибыль за 9 месяцев?

27 октября 2016 в 20:44
Добрый день. 

Помогите разобраться.
Мы ООО на ОСНО.
За первый квартал 2016 заплатила налог на прибыль в размере 121 526
За полугодие получился налог к уменьшению 53 285
За 9 месяцев получается 111 576.
Вопрос: можно ли сейчас оплатить на 53 285 меньше (111 576- 53 285=58 291)

Заранее благодарю за помощь.
tatja  10 баллов, г. Ростов-на-Дону
27 октября 2016 в 21:16
Здравствуйте!
За первый квартал 2016 заплатила налог на прибыль в размере 121 526
За полугодие получился налог к уменьшению 53 285
За 9 месяцев получается 111 576.
Вопрос: можно ли сейчас оплатить на 53 285 меньше (111 576- 53 285=58 291)
Почему вы уплаченную сумму первого квартала не учитываете?
Я думаю правильно будет:
121526-53285=68241-должны за полугодие
111576-68241=43335-за 9 месяцев
С уважением, Татьяна
27 октября 2016 в 21:21
tatja, Добрый вечер.

111 576 это уже с вычетом аванса за полугодие.
Всего исчислено налога 179 817 - 68 241(исчисленный аванс за полугодие) = 111 576.
В ОСВ к доплате стоит 58 291. (111 576 - 53 285)
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
юлия79  208 533 балла, г. Омск
28 октября 2016 в 13:07
Добрый день!
Укажите данные строк 180 деклараций за 1 кв,полугодие,9 мес.
30 октября 2016 в 22:40
юлия79, 
Добрый день.
стр 180 1 кв 121 526
6 мес 68 241
9 мес 129 817
юлия79  208 533 балла, г. Омск
31 октября 2016 в 07:02
14 баллов Добавить баллы
Цитата (fedotova-anna):стр 180 1 кв 121 526
6 мес 68 241
9 мес 129 817
Добрый день
Исходя из этих данных за 1 кв. начислено 121526,эту сумму вы заплатили.
За полугодие налог  к уменьшению 121526-68241=53285.Эта же сумма по вашим данным и  инспекции будет числиться переплатой.Ничего платить не нужно было.
За 9 мес налог по декларации к доплате 129817-68241=61576,но у вас переплата 53285,значит доплатить деньгами нужно 61576-53285=8291.
1 ноября 2016 в 11:07
юлия79, Большое спасибоЦветы
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер