Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как учитывать авансовые платежи при составлении деклараций?

28 октября 2016 в 01:10
Здравствуйте, объясните правильно ли я разобралась. Мы в 2015 году оказывали услуги организации, она внесла нам предолату, я внесла авансовые платежи в книгу продаж, НДС по ним я начислила, а вот при расчете налога на прибыль мы работаем по методу начисления, я их не учла в доходах. в 2016 году работы закончили и нам оплатили остатки, при этом авансы я занесла в книгу покупок и НДС приняла к вычету, а вот при расчете прибыли я в доходах учла всю сумму по сч.ф (конечно за исключением НДс)
Главбух 2003  99 248 баллов, г. Кемерово
28 октября 2016 в 06:29
0 баллов Добавить баллы
Цитата (Кристина199317):Мы в 2015 году оказывали услуги организации, она внесла нам предолату, я внесла авансовые платежи в книгу продаж, НДС по ним я начислила, а вот при расчете налога на прибыль мы работаем по методу начисления, я их не учла в доходах. в 2016 году работы закончили и нам оплатили остатки, при этом авансы я занесла в книгу покупок и НДС приняла к вычету, а вот при расчете прибыли я в доходах учла всю сумму по сч.ф (конечно за исключением НДс)
Доброе утро!
Все верно, при методе начисления доходы признаются в периоде реализации, независимо от факта оплаты:
Цитата (Статья 271 НК РФ - Порядок признания доходов при методе начисления):1. В целях настоящей главы доходы признаются в том отчетном (налоговом) периоде, в котором они имели место, независимо от фактического поступления денежных средств, иного имущества (работ, услуг) и (или) имущественных прав (метод начисления).
2. По доходам, относящимся к нескольким отчетным (налоговым) периодам, и в случае, если связь между доходами и расходами не может быть определена четко или определяется косвенным путем, доходы распределяются налогоплательщиком самостоятельно, с учетом принципа равномерности признания доходов и расходов.
По производствам с длительным (более одного налогового периода) технологическим циклом в случае, если условиями заключенных договоров не предусмотрена поэтапная сдача работ (услуг), доход от реализации указанных работ (услуг) распределяется налогоплательщиком самостоятельно в соответствии с принципом формирования расходов по указанным работам (услугам).
3. Для доходов от реализации, если иное не предусмотрено настоящей главой, датой получения дохода признается дата реализации товаров (работ, услуг, имущественных прав), определяемой в соответствии с пунктом 1 статьи 39 настоящего Кодекса, независимо от фактического поступления денежных средств (иного имущества (работ, услуг) и (или) имущественных прав) в их оплату. При реализации товаров (работ, услуг) по договору комиссии (агентскому договору) налогоплательщиком-комитентом (принципалом) датой получения дохода от реализации признается дата реализации принадлежащего комитенту (принципалу) имущества (имущественных прав), указанная в извещении комиссионера (агента) о реализации и (или) в отчете комиссионера (агента).
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер