Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как оплачивать работнику один день работы перед отпуском?

28 октября 2016 в 06:39
Доброго времени суток!

 Долго мне тут объясняли, как правильно считать и платить ЗП, в какие даты. Начала делать так, как мен здесь объясняли - аванс и зп считать и платить за вычетом НДФЛ только за фактически отработанные дни, и также мне разъясняли ситуацию - если сотрудником месяц отработан неполностью, перед отпуском, то согласно ТК РФ, выплачивать нужно ЗП за неполностью отработанный месяц не в день выплаты отпускных или последний рабочий день перед отпуском, а в даты установленные ЛНА или Трудовым Договором в органиации. У нас это - аванс 20 числа месяца начисления, ЗП - 5 числа след.за месяцем начисления.

Возник вопрос - если сотрудник отработает только 1 день - например, 1 ноября, а со 2 ноября он уходит в отпуск - правильно понимаю, что в этой ситуации в нашем случае ЗП можно будет выплатить за отработанное 1 ноября 20 числа?

Будет ли в данной ситуации применима ст.136 ТК РФ: "Заработная плата выплачивается... ...не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена."?

И правильно ли будет в этой ситуации период, за который начисляется ЗП, брать первую половину месяца, а не 1 рабочий день?

Или же в этой ситуации нужно выплачивать сотруднику ЗП за один отработанный день не позднее 15 дней после этого 1 ноября?

Если у нас день аванса 20 число - то день начисления такой ЗП будет 20 число, или 14-15-16 число месяца (в зависимости от кол-ва дней в месяце)?
На сегодняшний день я начисление 20 числом проводила в аналогичной ситуации.

Хотелось бы понять на будущее точно, как поступать в такой ситуации правильно, пока что не было таких ситуаций, чтобы менее 4-5 дней сотрудник работал в месяце ухода в отпуск.

Заранее большое спасибо!
Анна Влада  182 222 балла, г. Москва
28 октября 2016 в 09:01
30 баллов Добавить баллы
Цитата (vok9000):Долго мне тут объясняли, как правильно считать и платить ЗП, в какие даты. Начала делать так, как мен здесь объясняли - аванс и зп считать и платить за вычетом НДФЛ только за фактически отработанные дни, и также мне разъясняли ситуацию - если сотрудником месяц отработан неполностью, перед отпуском, то согласно ТК РФ, выплачивать нужно ЗП за неполностью отработанный месяц не в день выплаты отпускных или последний рабочий день перед отпуском, а в даты установленные ЛНА или Трудовым Договором в органиации. У нас это - аванс 20 числа месяца начисления, ЗП - 5 числа след.за месяцем начисления.

Верно.

Цитата (vok9000):
Возник вопрос - если сотрудник отработает только 1 день - например, 1 ноября, а со 2 ноября он уходит в отпуск - правильно понимаю, что в этой ситуации в нашем случае ЗП можно будет выплатить за отработанное 1 ноября 20 числа?

Конечно. Ведь заработная плата начисляется на основании табеля учета рабочего времени. У Вас за первую половину месяца стоит 1 рабочий день и отпуск, то, конечно, отпуск Вы УЖЕ оплатили, а в срок, установленный для выплаты заработной платы за первую половину месяца, оплачиваете только то, что работник отработал за первую половину месяца. один день, значит, один день, 2 дня, значит - 2 дня.

Цитата (vok9000):

Будет ли в данной ситуации применима ст.136 ТК РФ: "Заработная плата выплачивается... ...не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена."?

Здесь применима статья 136, конечно же.  Вы должны соблюсти сроки - зарплату выплачивать в КОНКРЕТНЫЕ дни, установленные в ЛНА. Вы ее соблюдаете, все нормально.
Статья 136. Порядок, место и сроки выплаты заработной платы [Трудовой кодекс РФ] [Глава 21] [Статья 136]
Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.
3 ноября 2016 в 05:35
Анна Влада, Спасибо! )
А табель не раз в месяц составляется получается?
Каждые 2 недели их нужно делать?
Анна Влада  182 222 балла, г. Москва
3 ноября 2016 в 08:09
Цитата (vok9000):А табель не раз в месяц составляется получается?
Каждые 2 недели их нужно делать?
Получается, да.
Ведь заработная плата начисляется на основании табеля учета рабочего времени - хоть а первую половину месяца, хоть за вторую.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер