Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Облагается ли взносами сумма выплат по договору аренды автомобиля работника?

28 октября 2016 в 07:27
Добрый день.

ООО на ОСНО

В предыдущей теме выяснила, что Договор аренды личного автомобиля у сотрудника для поездки в командировку облагается НДФЛ, но уменьшает налог на прибыль. Подскажите, пожалуйста, а ЕСН (ПФР, ФСС) облагается или нет? То есть, по всем взносам можно ли приравнять Вознаграждение по Договору аренды автомобиля у физлица(сотрудника) с выплатой по зарплате?

Спасибо.
Главбух 2003  99 531 балл, г. Кемерово
28 октября 2016 в 07:49
26 баллов Добавить баллы
Цитата (нач бухгалтер):В предыдущей теме выяснила, что Договор аренды личного автомобиля у сотрудника для поездки в командировку облагается НДФЛ, но уменьшает налог на прибыль. Подскажите, пожалуйста, а ЕСН (ПФР, ФСС) облагается или нет? То есть, по всем взносам можно ли приравнять Вознаграждение по Договору аренды автомобиля у физлица(сотрудника) с выплатой по зарплате?
Добрый день!
Если у Вас договор аренды без экипажа, то сумма выплаты страховыми взносами не облагается в силу ст.7 №212-ФЗ:
Цитата (п.3 ст.7 №212-ФЗ):3. Не относятся к объекту обложения страховыми взносами выплаты и иные вознаграждения, производимые в рамках гражданско-правовых договоров, предметом которых является переход права собственности или иных вещных прав на имущество (имущественные права), и договоров, связанных с передачей в пользование имущества (имущественных прав), за исключением договоров авторского заказа, договоров об отчуждении исключительного права на произведения науки, литературы, искусства, издательских лицензионных договоров, лицензионных договоров о предоставлении права использования произведения науки, литературы, искусства.
Если речь идет об аренде ТС с экипажем, то страховые взносы начисляются только на сумму вознаграждения за услуги управления ТС. Единственное исключение: не нужно начислять взносы в ФСС на ОСС и от НС и ПЗ , если это не предусмотрено договором(п. 2 ч. 3 ст. 9  № 212-ФЗ).
28 октября 2016 в 08:37
Спасибо вам!

Подскажите, пожалуйста, получается, что единственный налог на договор аренды НДФЛ начисляется в момент проведения Авансового отчета, в котором внесена запись начисления вознаграждения по Договору аренды сотруднику или в момент выплаты по Договору аренды?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Главбух 2003  99 531 балл, г. Кемерово
28 октября 2016 в 08:56
Цитата (нач бухгалтер):что единственный налог на договор аренды НДФЛ начисляется в момент проведения Авансового отчета, в котором внесена запись начисления вознаграждения по Договору аренды сотруднику или в момент выплаты по Договору аренды?
В момент выплаты вознаграждения, т.к. это будет датой получения дохода (п.1 ст.223 НК РФ).
Цитата (п.3 ст.226 НК РФ):3. Исчисление сумм налога производится налоговыми агентами на дату фактического получения дохода, определяемую в соответствии со статьей 223 настоящего Кодекса, нарастающим итогом с начала налогового периода применительно ко всем доходам (за исключением доходов от долевого участия в организации), в отношении которых применяется налоговая ставка, установленная пунктом 1 статьи 224 настоящего Кодекса, начисленным налогоплательщику за данный период, с зачетом удержанной в предыдущие месяцы текущего налогового периода суммы налога.
28 октября 2016 в 09:06
Спасибо!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер