Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Можно ли каждый месяц производить оплату по договору ГПХ, заключенному с физическим лицом на 3 месяца?

Ирина Чуйко (автор вопроса)  1 балл, г. Москва
28 октября 2016 в 13:59
Добрый день!

(ИП, УСН 6%, ОКВЭД 79.11 тур.агентство)
Можно ли заключить с физ.лицом договор ГПХ  на 3 месяца на привлечение клиентов (туристов), при этом оплату производить каждый месяц? Т.е.например, указать, что за весь срок необходимо привлечь 60 клиентов, но оплата nn-тыс.рублей ежемесячно? При этом Акт подписывается ежемесячно, если выплаты ежемесячные или в конце за весь период?

С уважением, Ирина.
Алексей Крайнев Консультант
28 октября 2016 в 15:17
Добрый день!
с точки зрения ГК - можно. При этом лучше написать в договоре не так, как вы предлагаете, а указать общую цену договора за 60 клиентов. А в порядке расчетов написать, что платится тремя равными частями ежемесячно. И акт тогда будет у вас один - в конце.
А с точки зрения ТК и налогов - велик риск признания отношений трудовыми. Чтобы этого не произошло, сделайте в договоре еще пункт, определяющий судьбу этих денег, если не привлечено 60 клиентов.
Ирина Чуйко (автор вопроса)  1 балл, г. Москва
28 октября 2016 в 17:10
Алексей Крайнев, спасибо! Тогда я могу, например, поставить условие, что, за 60 клиентов я выплачу nn-ую сумму денег, в противном случае я оплачиваю, например, меньшую сумму (ну как бы оправдать проезд и питание сотрудника на работу) или нет? Подскажите, пожалуйста, формулировку
Может быть проще оформить сотрудника по-совместительству? (ситуация такая, что у сотрудника стали нерегулярно выплачивать зарплату на основой работе и он уже начал что-то себе подыскивать....) Написать, что 5 дней в неделю, 4 часа в день (перерыв на обед нужен? 1 час или достаточно 30 минут?).
С уважением, Ирина
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Алексей Крайнев Консультант
28 октября 2016 в 17:19
вы определитесь в сути отношений с человеком. Вы ему будете платить за функцию - поиск клиентов, или за результат - 60 найденных клиентов.
В первом случае - это трудовой договор. Во втором - ГПХ. В первом случае оплата не зависит напрямую от результата, а во втором - зависит. В первом случае он обязан ходить на работу и быть у вас в офисе с 9 до 18 и у него перерыв на обед. А во втором - он вольная птица.
Ирина Чуйко (автор вопроса)  1 балл, г. Москва
28 октября 2016 в 18:15
Алексей Крайнев, а разве по совместительству можно оформить пятидневку с 9 до 18?
Алексей Крайнев Консультант
28 октября 2016 в 22:31
Вполне
ст. 284 ТК РФ
Цитата:В дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день (смену). В течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учетный период), установленной для соответствующей категории работников.
Это раз. А есть еще и два (там же)
Цитата:Ограничения продолжительности рабочего времени при работе по совместительству, установленные частью первой настоящей статьи, не применяются в случаях, когда по основному месту работы работник приостановил работу в соответствии с частью второй статьи 142 настоящего Кодекса или отстранен от работы в соответствии с частями второй или четвертой статьи 73 настоящего Кодекса.
Ирина Чуйко (автор вопроса)  1 балл, г. Москва
1 ноября 2016 в 09:30
Алексей Крайнев, добрый день! Еще такой момент. Если я заключаю договор по совместительству и указываю режим работы с понедельника по пятницу с 10 до 14, то  положен ли сотруднику перерыв на обед? Если да, то сколько по времени? Если нет, то я в договоре так и должна написать "без перерыва на обед"? И еще по окладу - если у меня оклад для этой должности 20 тыс.руб, то я и в договоре прописываю 20 тыс.руб или сразу ставлю 10 тыс. руб?
Алексей Крайнев Консультант
1 ноября 2016 в 10:25
Цитата (Ирина Чуйко):Если я заключаю договор по совместительству и указываю режим работы с понедельника по пятницу с 10 до 14, то  положен ли сотруднику перерыв на обед?
Согласно ч. 2 ст. 287 ТК РФ гарантии и компенсации, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами, предоставляются лицам, работающим по совместительству, в полном объеме.
В силу ст. 108 ТК РФ в течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается.
Каких-то отдельных положений, уточняющих этот момент, для совместителей в трудовом законодательстве нет.
Так что совместителю положен перерыв на обед, продолжительностью не менее 30 мин.
Цитата (Ирина Чуйко):И еще по окладу - если у меня оклад для этой должности 20 тыс.руб, то я и в договоре прописываю 20 тыс.руб или сразу ставлю 10 тыс. руб?
Вы имеете в виду оклад по штатному расписанию - 20 тыс.? В договоре вы можете зафиксировать оклад по штатному расписанию с указанием, что это оклад за полное рабочее время при 8 ч рабочей неделе и установить, что оплата труда работника производится пропорционально  отработанному времени. А можете установить фиксированную оплату труда именно для тех условий, которые в договоре у вас - 10 тыс. руб. И тогда уже это будет оклад за установленную договором норму труда (4 ч. в день/половина нормы времени). И уменьшать выплату можно будет только если работник фактически эту норму не отработал.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер