Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как рассчитывать компенсацию работнику при увольнении в связи с призывом в армию при суммированном учете рабочего времени?

28 октября 2016 в 17:15
Здравствуйте!
подскажите, пожалуйста, при увольнении сотрудника, который уходит в армию нужно оплатить ему компенсацию 14 дней. Нужно оплатить по календарным или рабочим дням при суммированном учете рабочего времени?
nataa  66 086 баллов, г. Свердловская область
28 октября 2016 в 20:26
17 баллов Добавить баллы
Добрый вечер!
Статьей 178 ТК РФ установлена выплата выходного пособия в размере двухнедельного среднего заработка уволенным в связи с призывом на военную службу.
Порядок расчета среднего заработка установлен Положением, утв. ПП №922. В соответствии с п. 13 Положения вам необходимо оплатить часы, приходящиеся на двухнедельный период после увольнения:

13. При определении среднего заработка работника, которому установлен суммированный учет рабочего времени, кроме случаев определения среднего заработка для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска, используется средний часовой заработок.

Средний часовой заработок исчисляется путем деления суммы заработной платы, фактически начисленной за отработанные часы в расчетном периоде, включая премии и вознаграждения, учитываемые в соответствии с пунктом 15 настоящего Положения, на количество часов, фактически отработанных в этот период.

Средний заработок определяется путем умножения среднего часового заработка на количество рабочих часов по графику работника в периоде, подлежащем оплате.
31 октября 2016 в 08:22
Меня интересует, нужно оплатить 14 дней или 10?
nataa  66 086 баллов, г. Свердловская область
31 октября 2016 в 17:07
Цитата (Nastusha1990):Меня интересует, нужно оплатить 14 дней или 10?
Т.к. сотруднику установлен СУРВ, то вы рассчитываете средний часовой заработок и оплачиваете не дни, а часы, приходящиеся на оплачиваемый период.
Если бы сотруднику не был установлен СУРВ, то рассчитывался бы средний дневной заработок и оплачивались рабочие дни, приходящиеся на двухнедельный после увольнения период.
В соответствии с Положением при расчете среднего дневного дневного (часового) заработка сумма начисленного заработка делится на фактически отработанные дни (часы), соответственно, и умножается на количество рабочих дней (часов) в периоде, подлежащем оплате.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер