Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Нужно ли в налоговом учете начислять амортизацию на автомобиль, снятый с регистрационного учета?

28 октября 2016 в 17:40
Здравствуйте!!!Наша организация ООО на ОСНО. В 2015г. ГИБДД без нашего участия сняло транспортное средство с учета в ГИБДД, в связи с прекращением действия сертификата соотвествия, почти год мы с ГИБДД судились, но решение было принято в не нашу пользу. На данный момент нам нужно сдать номера и ПТС. Пока мы этого не сделали. Машина продолжает и будет дальше находится на балансе нашей организации. Вопрос: имели ли мы право начислять в налоговом Вопрос удалён модератором. учете амортизацию? И нужно ли ее продолжать начислять?
Юлия Радская Модератор
28 октября 2016 в 17:42
Цитата (Софи_Лорен):Здравствуйте!!!Наша организация ООО на ОСНО. В 2015г. ГИБДД без нашего участия сняло транспортное средство с учета в ГИБДД, в связи с прекращением действия сертификата соотвествия, почти год мы с ГИБДД судились, но решение было принято в не нашу пользу. На данный момент нам нужно сдать номера и ПТС. Пока мы этого не сделали. Машина продолжает и будет дальше находится на балансе нашей организации. Вопрос: имели ли мы право начислять в налоговом и бухгалтерском учете амортизацию? И нужно ли ее продолжать начислять?
Добрый день! Согласно правилам форума , в одной теме задается один вопрос. Каждый новый вопрос надо задавать в новой теме. Поэтому первый вопрос остаётся в этой теме, а второй (я его выделила синим цветом) задайте, пожалуйста, в НОВОЙ теме.
БухОнлайн Редакция
29 октября 2016 в 18:01
Добрый день!
Пока активисты либо штатные эксперты форума не ответили на Ваш вопрос, посмотрите материалы, которые автоматически были найдены по теме Вашего вопроса. Возможно, они окажутся полезными для Вас. После просмотра материалов ответьте, пожалуйста, на вопрос, помогла ли вам эта информация. Если информация помогла, нажмите «Да». Если ссылки не пригодились, нажмите «Нет».

Новости и статьи
ВАС: если транспортное средство списано с баланса, но не снято с учета, за него нужно платить транспортный налог 23 февраля 2012
Как действовать бухгалтеру, если автомобиль компании попал в ДТП или угнан 11 августа 2009
Что изменится в 2014 году: налоги, страховые взносы и пособия, бухучет и отчетность 30 декабря 2013
Десять споров, проигранных налогоплательщиками в мае 2012 года 20 июня 2012

Вопросы на форуме
Нужно ли регистрировать маломощный погрузчик в Ростехнадзоре? 29 июня 2016
Списание автотранспорта в казенном учреждении 26 июня 2015
Срок амортизации в налоговом учете при лизинге 16 октября 2014
НДФЛ при аренде организацией у работника оргтехники 17 января 2014

Ответы чиновников
Имущественные налоги 3 августа 2016
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
1 ноября 2016 в 07:16
Текст бессодержательного сообщения удален модератором. 
Ольга Матвеева Модератор
1 ноября 2016 в 09:14
Цитата (Софи_Лорен):Здравствуйте!!! Помогите в данном вопросе?
Добрый день! На нашем форуме запрещено писать бессодержательные сообщения, чтобы вывести тему в топ форума. Бессодержательные сообщения удаляются, за упорствование в их написании закрывается доступ на форум. Это оговаривается в правилах форума. Ответы на профессиональные вопросы даются в течение трёх рабочих дней. Третьи рабочие сутки оканчиваются 02.11.2016 в 17:40, поскольку вопрос Вы задали перед выходными днями. Ожидайте ответа в этой теме, Вам обязательно ответят.
irinaalenkina  10 515 баллов, г. Волгоград
1 ноября 2016 в 09:25
20 баллов Добавить баллы
Добрый день.
Согласно Налогового кодекса РФ (п.1 ст. 256) автоматизируемым имуществом в целях главы 25 НК РФ признается имущество, которое находится у налогоплательщика на праве собственности, используется им для извлечения дохода и стоимость которого погашается путем начисления амортизации.
Поскольку ТС снято с учета, орг-ия потеряла "субъективное" право собственности на данный автомобиль. Само по себе отсутствие регистрации в  ГИБДД не может служить препятствием для начисления амортизационных отчислений и нахождения их в составе объектов внеоборотных активов.
Налоговые органы придерживаются мнения, что право собственности на транспортное средство и право его использования для извлечения дохода подтверждаются документами о регистрации транспортного средства в ГИБДД. Т.е. без регистрации ТС в органах предприятие не может использовать его по назначению (для извлечения дохода), а следовательно, не признается терроризируемым имуществом ст 256 НК РФ:
Цитата (п. 1 ст. 256 НК РФ ):1. Амортизируемым имуществом в целях настоящей главы признаются имущество, результаты интеллектуальной деятельности и иные объекты интеллектуальной собственности, которые находятся у налогоплательщика на праве собственности (если иное не предусмотрено настоящей главой), используются им для извлечения дохода и стоимость которых погашается путем начисления амортизации. Амортизируемым имуществом признается имущество со сроком полезного использования более 12 месяцев и первоначальной стоимостью более 100 000 рублей.
1 ноября 2016 в 14:06
Спасибо за ответ!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер