Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как уволить работника, принятого по срочному трудовому договору, до истечения его срока?

__Ольга (автор вопроса)  1 балл, г. Ялта
29 октября 2016 в 00:00
Здравствуйте, подскажите пожалуйста , если работник работает по срочному трудовому договору, но хочет уволиться по собственному желанию до  окончания срока ТД , как правильно уволить?...он должен написать заявление?...и статья увольнения по собственному желанию  ст. 77 п.3 ТК РФ?
Анна Влада  182 202 балла, г. Москва
29 октября 2016 в 09:55
25 баллов Добавить баллы
Цитата (__Ольга):если работник работает по срочному трудовому договору, но хочет уволиться по собственному желанию до  окончания срока ТД , как правильно уволить?...он должен написать заявление?...и статья увольнения по собственному желанию  ст. 77 п.3 ТК РФ?
Да, конечно. В таком случае увольнение будет по собственному желанию - т.е. на основании пункта 3 части первой статьи 77 ТКРФ.

Единственное, если у работника не закончился испытательный срок (и если он вообще был установлен), то у работника есть право уволиться, предупредив работодателя не как "обычно" - за 2 недели, а за 3 дня. 

Статья 71. Результат испытания при приеме на работу[Трудовой кодекс РФ] [Глава 11] [Статья 71]
При неудовлетворительном результате испытания работодатель имеет право до истечения срока испытания расторгнуть трудовой договор с работником, предупредив его об этом в письменной форме не позднее чем за три дня с указанием причин, послуживших основанием для признания этого работника не выдержавшим испытание. Решение работодателя работник имеет право обжаловать в суд.
При неудовлетворительном результате испытания расторжение трудового договора производится без учета мнения соответствующего профсоюзного органа и без выплаты выходного пособия.
Если срок испытания истек, а работник продолжает работу, то он считается выдержавшим испытание и последующее расторжение трудового договора допускается только на общих основаниях.
Если в период испытания работник придет к выводу, что предложенная ему работа не является для него подходящей, то он имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом работодателя в письменной форме за три дня.
__Ольга (автор вопроса)  1 балл, г. Ялта
29 октября 2016 в 21:33
спасибо,  а основание  в приказе  будет заявление работника?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Анна Влада  182 202 балла, г. Москва
29 октября 2016 в 23:19
17 баллов Добавить баллы
Цитата (__Ольга):основание  в приказе  будет заявление работника?
ДА, конечно.

Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)[Трудовой кодекс РФ] [Глава 13] [Статья 80]
Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

Он свое пожелание выразит в заявлении, вот это и будет основанием для увольнения.
__Ольга (автор вопроса)  1 балл, г. Ялта
30 октября 2016 в 09:09
спасибо...извините, немного не поняла по какой всё-таки статье увольнение будет по собственному желанию - т.е. на основании пункта 3 части первой статьи 77 ТКРФ? или  Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)[Трудовой кодекс РФ] [Глава 13] [Статья 80] ( в двух ответах разные статьи Вами указаны)
Анна Влада  182 202 балла, г. Москва
30 октября 2016 в 11:23
Цитата (__Ольга):извините, немного не поняла по какой всё-таки статье увольнение будет по собственному желанию - т.е. на основании пункта 3 части первой статьи 77 ТКРФ? или  Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)[Трудовой кодекс РФ] [Глава 13] [Статья 80] ( в двух ответах разные статьи Вами указаны)
Увольнение будет по статье 77 - пункт 3 части первой.
А статья 80 - это своего рода "расшифровка", в которой указаны все "если" при увольнении по пункту 3 части первой статьи 77 ТКРФ.
Т.е. в трудовой книжке указываете 77 статью.

Это точно так же как, например, статья 77 пункт 1 - соглашение сторон. В трудовой книжке указывается пункт 1 части первой статьи 77 ткрф, а "расшифровка" этого пункта - статья 78 ТКРФ.  Точно так же и в этом случае - в трудовой книжке указывается пункт 3 части первой статьи 77 ТКРФ, а расшифровка - статья 80 ТКРФ.
__Ольга (автор вопроса)  1 балл, г. Ялта
30 октября 2016 в 15:02
Понятно, но не до конца) зачем нужны дублирующие статьи в ТК, ну да ладно. Спасибо большое за ответы.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер