Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Какие требования предъявляются к образованию руководителя при получении медицинской лицензии для спелеокамеры?

31 октября 2016 в 13:30
Добрый день!
хочу открыть спелеокамеру, для Ее работы необходимо получить мед.лицензию. Одно из условий получения лицензии наличие мед.образования у руководителя. У меня к сожалению его нет. поэтому планирую открыть ООО и нанять руководителя. Вопрос: может ли руководитель спелеокамеры иметь среднее мед.образование и нужно ли проф образование у сотрудника?
1 ноября 2016 в 13:02
Добрый день.
Цитата (Решение Арбитражного суда Московской области от 24 мая 2013 года по делу № А41-13235/13):Согласно пункту 3 Положения медицинскую деятельность составляют работы (услуги) по перечню согласно приложению, которые выполняются при оказании первичной медико-санитарной, специализированной (в том числе высокотехнологичной), скорой (в том числе скорой специализированной), паллиативной медицинской помощи, оказании медицинской помощи при санаторно-курортном лечении, при проведении медицинских экспертиз, медицинских осмотров, медицинских освидетельствований и санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий в рамках оказания медицинской помощи, при трансплантации (пересадке) органов и (или) тканей, обращении донорской крови и (или) ее компонентов в медицинских целях. Требования к организации и выполнению указанных работ (услуг) в целях лицензирования устанавливаются Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации.
В соответствии с Перечнем работ (услуг), составляющих медицинскую деятельность, являющимся приложением к указанному Положению, работы (услуги) по физиотерапии являются медицинской деятельностью.
Согласно государственному реестру новых медицинских технологий галокамера (соляная пещера) является медицинским оборудованием, а галотерапия - медицинской технологией профилактики, диагностики и лечения.
Пунктом 1.6 Санитарно-эпидемиологических требований к организации, осуществляющей медицинскую деятельность (СанПиН 2.1.3.2630-10), утвержденных постановлением главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.05.2010 № 58, установлено, что медицинская техника, мебель, оборудование, дезинфекционные средства, изделия медицинского назначения, строительные и отделочные материалы, а также используемые медицинские технологии должны быть разрешены к применению на территории Российской Федерации в установленном порядке.
Аэросольгенератор СОМ-02 соответствует требованиям ГОСТ Р 50444-92 «Государственный стандарт Российской Федерации. Приборы, аппараты и оборудование медицинские. Общие технические условия», ГОСТ Р 50267.0-92 (МЭК 601-1-88) «Изделия медицинские электрические. Часть 1. Общие требования безопасности», ГОСТ Р 50267.0.2-2005 «Изделия медицинские электрические. Часть 1. Общие требования безопасности. Электромагнитная совместимость. Требования и методы испытаний», о чём указано в сертификате соответствия № РОСС RU.ME01.B06030.
Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 30.06.2003 утверждены «Санитарно-эпидемиологическая оценка и эксплуатация аэроионизирующего оборудования. Методические указания. МУ 4.3.1517-03» (далее - МУ 4.3.1517-03).
В соответствии с пунктом 3.4 таблицы 2 МУ 4.3.1517-03 галокамеры предназначены для использования в санитарию - эпидемиологических (для профилактики заболеваний) и лечебных целях, что также указано в технических паспортах на галокамеру, а именно: аппарат применяется для оздоровления, профилактики, лечения и реабилитации.
Таким образом, выполнение вышеназванных работ (услуг) при осуществлении медицинской деятельности допускается лишь при наличии лицензии.
Цитата (ПП РФ от 16.04.2012 N 291 (ред. от 23.09.2016) "О лицензировании медицинской деятельности"):4. Лицензионными требованиями, предъявляемыми к соискателю лицензии на осуществление медицинской деятельности (далее - лицензия), являются:
в) наличие:
у руководителя медицинской организации, заместителей руководителя медицинской организации, ответственных за осуществление медицинской деятельности, руководителя структурного подразделения иной организации, ответственного за осуществление медицинской деятельности, - высшего медицинского образования, послевузовского и (или) дополнительного профессионального образования, предусмотренного квалификационными требованиями к специалистам с высшим и послевузовским медицинским образованием в сфере здравоохранения, сертификата специалиста, а также дополнительного профессионального образования и сертификата специалиста по специальности "организация здравоохранения и общественное здоровье";
1 ноября 2016 в 16:12
Александра Кривошеева, спасибо Вам!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер