Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как заполнить расчет 6-НДФЛ, если срок перечисления налога наступает в другом отчетном периоде?

Ладуш (автор вопроса)  5 баллов, г. Нижний Новгород
31 октября 2016 в 17:38
Добрый день, коллеги. Отчет сдала, но вопросы остались.  ФНС разъяснила, как заполнить 6-НДФЛ, если срок перечисления налога наступает в другом периоде, но ответ касается только зар.платы и то не четко сформулирован. Например, мне предоставлены Акты ГПХ 30 сентября, а оплатила 3 октября, предоставлен больничный 30 сентября, а оплачен 3 октября.  По правилам бух и налогового учета я должна отразить услуги в том периоде, когда они оказаны, т.е 30 сентября, а  исходя из разъяснений ФНС в расчете 6 НДФЛ я должна их отразить 3 октября.  При составлении расчета 6 НДФЛ бухгалтер опирается на данные регистров, ОСВ, анализа счета. Чтобы заполнить раздел 1 расчета бухгалтер формирует анализ счета 70. И в анализе 70 счета за сентябрь больничный входит, а в расчете 6 НДФЛ -НЕТ. Приходится вести "грозбух" без учета программы, потому что в крупной компании трудно запомнить все расхождения 6 НДФЛ по периодам с учетом  бух. программы. И не понятно из этих разъяснений  оказанные услуги и больничный  включать в раздел 1  или нет. За полугодие я в 1 разделе указала все  начисления нарастающим итогом, следуя разъяснениям,  а за 9 мес., согласно этого письма,  завершенные операции в другом периоде, ( ГПХ и больничный) не включила. Вот и думаю тоже: будет штраф или нет. Уже 9 мес. прошло, а инструкции нет, как то не спокойно.
Nataly S Консультант
31 октября 2016 в 21:34
Здравствуйте.
Цитата (Ладуш): По правилам бух и налогового учета я должна отразить услуги в том периоде, когда они оказаны, т.е 30 сентября, а  исходя из разъяснений ФНС в расчете 6 НДФЛ я должна их отразить 3 октября.  
В бухгалтерском учете - да, а вот по поводу налогового учета по НДФЛ согласиться трудно.
Согласно пп 1 п 1 ст 223 НК доходы в виде больничных и вознаграждений по договорам ГПХ признаются в периоде их выплаты, в данном случае 03 октября. Поэтому отражать эти доходы в 6-НДФЛ за 9 месяцев не нужно. Они найдут свое отражение и в 1, и во 2 разделах в годовой отчетности.

Цитата (Ладуш):И не понятно из этих разъяснений  оказанные услуги и больничный  включать в раздел 1  или нет. За полугодие я в 1 разделе указала все  начисления нарастающим итогом, следуя разъяснениям,  а за 9 мес., согласно этого письма,  завершенные операции в другом периоде, ( ГПХ и больничный) не включила. Вот и думаю тоже: будет штраф или нет.
Чтобы избежать штрафа по статье 126.1 НК, подайте уточненки.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер