Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Должны ли совпадать наименования должности в приказе и в трудовой книжке работника ИП?

31 октября 2016 в 19:59
Добрый день. Подскажите пожалуйста, будет ли считаться ошибкой если в трудовом договоре написано "принят на должность ""работник подсобного хозяйства", а в Трудовой и в Приказе " подсобный рабочий". Если да, то как это правильно поправить. Спасибо.
Анна Влада  181 629 баллов, г. Москва
31 октября 2016 в 20:15
55 баллов Добавить баллы
Цитата (КЛилия):Подскажите пожалуйста, будет ли считаться ошибкой если в трудовом договоре написано "принят на должность ""работник подсобного хозяйства", а в Трудовой и в Приказе " подсобный рабочий". Если да, то как это правильно поправить.
Безусловно, это ошибка.
В трудовой договор вносятся сведения из штатного расписания. Приказ издается на основании трудового договора. А запись в трудовую книжку делается на основании приказа, соответственно, в этих 4 документах должны быть одинаковые должности и наименование структурного подразделения.

Статья 68. Оформление приема на работу[Трудовой кодекс РФ] [Глава 11] [Статья 68]
Прием на работу оформляется приказом (распоряжением) работодателя, изданным на основании заключенного трудового договора. Содержание приказа (распоряжения) работодателя должно соответствовать условиям заключенного трудового договора.
Приказ (распоряжение) работодателя о приеме на работу объявляется работнику под роспись в трехдневный срок со дня фактического начала работы. По требованию работника работодатель обязан выдать ему надлежаще заверенную копию указанного приказа (распоряжения).
При приеме на работу (до подписания трудового договора) работодатель обязан ознакомить работника под роспись с правилами внутреннего трудового распорядка, иными локальными нормативными актами, непосредственно связанными с трудовой деятельностью работника, коллективным договором.

Статья 57. Содержание трудового договора[Трудовой кодекс РФ] [Глава 10] [Статья 57]

Обязательными для включения в трудовой договор являются следующие условия:
место работы, а в случае, когда работник принимается для работы в филиале, представительстве или ином обособленном структурном подразделении организации, расположенном в другой местности, - место работы с указанием обособленного структурного подразделения и его местонахождения;
трудовая функция (работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретный вид поручаемой работнику работы). Если в соответствии с настоящим Кодексом, иными федеральными законами с выполнением работ по определенным должностям, профессиям, специальностям связано предоставление компенсаций и льгот либо наличие ограничений, то наименование этих должностей, профессий или специальностей и квалификационные требования к ним должны соответствовать наименованиям и требованиям, указанным в квалификационных справочниках, утверждаемых в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации, или соответствующим положениям профессиональных стандартов;

Поэтому, нужно "пойти от обратного". Если в штатном расписании указано "подсобный рабочий", то нужно вызвать работника, все ему объяснить и исправить трудовой договор (тогда трудовую книжку "трогать" не нужно и приказ, соответственно.
ЕСЛИ же в штатном расписании указано "работник подсобного хозяйства", то необходимо приказ исправить (так же вызвать работника, все ему объяснить и исправить), а в трудовой книжке эту запись признать недействительной, и внести новую (правильную).
31 октября 2016 в 20:30
Дело в том, что в штатном расписании указана должность "подсобный рабочий" , с приказом и с трудовой книжкой она совпадает(в трудовой одна запись "принят на должность подсобного рабочего").  Пока была на больничном приняли в штат иностранного гражданина.
Через две недели обнаружила, что в трудовом  договоре должность  прописана по другому. Здесь есть нюанс, работник иностранный гражданин, работает по патенту (в патенте указана должность "подсобный рабочий", в ФМС уведомление подано  с указанием этой должности (подсобный рабочий) и был приложен трудовой договор(должность - работник подсобного хозяйства). Может быть возможен такой вариант как, доп соглашение к трудовому договору от такого же числа, что и договор?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Анна Влада  181 629 баллов, г. Москва
31 октября 2016 в 20:42
27 баллов Добавить баллы
Цитата (КЛилия):Дело в том, что в штатном расписании указана должность "подсобный рабочий" , с приказом и с трудовой книжкой она совпадает(в трудовой одна запись "принят на должность подсобного рабочего").  Пока была на больничном приняли в штат иностранного гражданина.
Через две недели обнаружила, что в трудовом  договоре должность  прописана по другому. Здесь есть нюанс, работник иностранный гражданин, работает по патенту (в патенте указана должность "подсобный рабочий", в ФМС уведомление подано  с указанием этой должности (подсобный рабочий) и был приложен трудовой договор(должность - работник подсобного хозяйства). 
Т.е. трудовой договор уже "засветили" и по-тихому по обоюдному согласию с работником это все заменить нельзя. Понятно.
Так... 

Цитата (КЛилия):Дело в том, что в штатном расписании указана должность "подсобный рабочий" , с приказом и с трудовой книжкой она совпадает(в трудовой одна запись "принят на должность подсобного рабочего").  Пока была на больничном приняли в штат иностранного гражданина.
Через две недели обнаружила, что в трудовом  договоре должность  прописана по другому. Здесь есть нюанс, работник иностранный гражданин, работает по патенту (в патенте указана должность "подсобный рабочий", в ФМС уведомление подано  с указанием этой должности (подсобный рабочий) и был приложен трудовой договор(должность - работник подсобного хозяйства). Может быть возможен такой вариант как, доп соглашение к трудовому договору от такого же числа, что и договор?
Вообще - может, но не в данном случае, потому как у Вас 2 документа от одной даты, НО ... одного содержания. Т.е. получается, один документ противоречит другому. Так нельзя.
Если бы у Вас в одном документе говорилось о зарплате, а в другом (от этой же даты) о рабочем времени - вопросов нет - можно. А в данном случае - нет.
У Вас будет пункт (например 1.1.)  про должность/профессию  "работник подсобного хозяйства", и с этой же даты этот же пункт 1.1 про "подсобный рабочий". И который из них правильный? Как это понять? Никак. Вы же не будете минуты составления документов указывать, верно? Верно.

Может быть со следующего дня тогда допсоглашение сделать?
31 октября 2016 в 20:51
Спасибо большое. Это наверное единственный вариант выхода из сложившейся ситуации. Но в таком случае, как быть с приказом и трудовой? Ведь в Приказе написано должность "подсобный рабочий"., и  с трудовой такая же ситуация. Единственное, что в данной ситуации успокаивает, что трудовая новая(первое место работы). Их получается нужно переделать? Помогите пожалуйста разобраться и сделать все правильно. Спасибо.
Анна Влада  181 629 баллов, г. Москва
31 октября 2016 в 21:57
Цитата (КЛилия):Здесь есть нюанс, работник иностранный гражданин, работает по патенту (в патенте указана должность "подсобный рабочий", в ФМС уведомление подано  с указанием этой должности (подсобный рабочий) и был приложен трудовой договор(должность - работник подсобного хозяйства). Может быть возможен такой вариант как, доп соглашение к трудовому договору от такого же числа, что и договор?
Скажите, а может быть можно "объяснить" сотруднику ФМС (с которым Вы сотрудничаете) ситуацию и поменять трудовой договор?

Я не знаю что Вам подсказать, потому как с иностранцами не работаю, и не знаю всей этой системы - только в общих чертах.
Там же тоже люди работают (я о ФМС), может быть есть возможность поменять трудовой договор?
Скажите, что передали им "ошибочный" трудовой договор. Кадровик составил трудовой договор, руководитель выявил ошибку в этот же день, но кадровик по ошибке передал "неправильный" трудовой договор.
Но Вы же с ними общаетесь. Подумайте.

Потому что с допсоглашением (заключенным на следующий день) тоже несостыковка получается.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер