Здравствуйте. Наша организация - ООО на ОСНО, ведёт 2 вида деятельности, облагаемые НДС по ставке 0%: 1) международные перевозки (по договорам транспортной экспедиции); 2) экспорт.
Впервые столкнулись с необходимостью заполнения ПИК НДС (Программный комплекс "Возмещение НДС: Налогоплательщик" версия 3.0.8.6) за 2 квартал 2016.
Вопрос конкретно по заполнению раздела "Сведения о ТСД" (товаро-сопроводительных документах).
С экспортом всё понятно, а с международными перевозками импортируемых товаров (когда пункт отправления расположен в Европе, а прибытия - в РФ) - неясно, как в программе обозначить отметку на CMR, если варианта только два - "Товар вывезен" и "Нет отметки", а у нас отметка - "Товар поступил".

Мы предположили, что в ПИК вообще не нужно вносить сведения по контрактам, по которым идёт перевозка из-за рубежа в РФ, но в декларации НДС в 4 разделе распределение вычетов производится по выручке, включая выручку по этим контрактам (речь идёт о периоде до 1 июля 2016). Пыталась выяснить в налоговой, ответили, что сами в этой программе не работают и не могут пояснить, но "заносить надо весь 4й раздел".

Подскажите, пожалуйста, как быть, если кто сталкивался.