Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как перевести работницу на неполную ставку после отпуска по БиР?

неа (автор вопроса)  0 баллов, г. Чебоксары
31 октября 2016 в 23:05
Здравствуйте! Хотела бы спросить совета как поступить в вопросе о неполном рабочем времени. Работница находилась в отпуске по беременности и родам . До отпуска работала по 8 часов в день. Во время ее отпуска ИП почти прекратил деятельность, уволил всех работников. Работает самостоятельно, есть сотрудники -дистанционники, но естественно не может уволить сотрудницу в отпуске по БиР . После отпуска она хочет работать у него же, но он не нуждается в том чтобы она работала у него 8 часов. Как правильно перевести эту сотрудницу на неполный рабочий день, если даже она будет не согласна. Очень буду благодарна!
ПомБух  60 014 баллов, г. Челябинск
1 ноября 2016 в 06:48
8 баллов Добавить баллы
Здравствуйте.
Цитата (неа):Как правильно перевести эту сотрудницу на неполный рабочий день, если даже она будет не согласна.
Ни как.
Цитата (ст.93 ТК РФ):По соглашению между работником и работодателем могут устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя. 
И
Цитата (ст.72 ТК РФ):Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.
Есть, правда и исключение:
Цитата (ст.74 ТК РФ):В случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.
В этом случае согласия работника на перевод в режим неполного РВ не требуется, но шансов на то, что Вам удастся доказать инспектору ГИТ и, если потребуется в суде, что это самое изменение организационных или технологических условий труда в Вашем случае имело место быть, практически нет.

Цитата (неа):не может уволить сотрудницу в отпуске по БиР . После отпуска она хочет работать у него же
Ваша сотрудница сразу по окончании "декретного" отпуска хочет выйти на работу? После отпуска по БиР обычно оформляют отпуск по уходу до 3-х лет. В Вашем случае это снимает все проблемы. А что будет через 3 года - неизвестно. М.б сотрудница найдёт приличную работу и уволится сама. А может и Вы к тому времени будете заинтересованы чтобы она вышла на полный день.
неа (автор вопроса)  0 баллов, г. Чебоксары
1 ноября 2016 в 20:20
спасибо!!!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер