Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как в трудовом договоре отразить выплату заработной платы по мере поступления денежных средств в организацию?

1 ноября 2016 в 11:03
Здравствуйте,такой вопрос сталкиваемся с этой ситуацией ежемесячно, у нас каждый месяц приходит разные суммы и все что приходит мы раздаем  з/п ,как положено аванс и окончательный расчет нет возможно соблюдать,выдаем деньги как придут можем 20 числа,а можем и вообще не заработаем и не выдавать.Вопрос как лучше прописать данное действие в Трудом договоре и что еще можно к примеру каждый каждый раз составлять протокол распределения с ФОТ, или что еще посоветуете.Не надо писать что так нельзя все можно при желании,кто сталкивался с такой ситуацией поделитесь пожалуйста советом
Юлия Радская Модератор
1 ноября 2016 в 11:05
Добрый день!
На всякий случай напоминаю отвечающим, что на нашем форуме запрещено обсуждать противоправные действия, в том числе способы уклонения от уплаты налогов, схемы агрессивной налоговой оптимизации и получения необоснованной налоговой выгоды, а также фальсификацию документов и отчетности. Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами форума, чтобы избежать замечаний модераторов в будущем. Прошу форумчан давать ответы исключительно в рамках закона.
1 ноября 2016 в 11:15
Юлия Радская, дело в том что это не способ уклонения от налогов,так и есть на практике,что заработаем то и выдадим.а суммы начисленной з/п бывают 200-800 тыс.руб.,представьте какие налоги мы платим , это не простой оклад в 10 000,а серьезное предприятие которое работает и платит честно налоги
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
rolga_23  102 964 балла
1 ноября 2016 в 11:27
32 балла Добавить баллы
Добрый день.
Вы должны выплачивать ЗП в день, установленный ЛНА вашей организации и не важно есть денежные средства у компании или нет. Такое у нас законодательство. Ни кто не обязан работать за бесплатно. Положена выплата ЗП 20, следовательно именно 20 числа вы обязаны провести выплату.

Цитата (Статья 136. Порядок, место и сроки выплаты заработной платы):Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.
Если вы не можете выплатить ЗП в день, установленный ЛНА, предусмотрена ответственность

Статья 236. Материальная ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику

При нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной сто пятидесятой действующей в это время ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. При неполной выплате в установленный срок заработной платы и (или) других выплат, причитающихся работнику, размер процентов (денежной компенсации) исчисляется из фактически не выплаченных в срок сумм.

Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Обязанность по выплате указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

Цитата (Иринаnew):Вопрос как лучше прописать данное действие в Трудом договоре и что еще можно к примеру каждый каждый раз составлять протокол распределения с ФОТ, или что еще посоветуете.
Если вы меняете условия ТД, это необходимо отразить в самом ТД, об изменении условий ТД необходимо уведомить не менее чем за 2 месяца.

Цитата (Статья 74. Изменение определенных сторонами условий трудового договора по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда):В случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.

О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.

Если работник не согласен работать в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

При отсутствии указанной работы или отказе работника от предложенной работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 77 настоящего Кодекса.
Анна Влада  182 238 баллов, г. Москва
1 ноября 2016 в 12:33
35 баллов Добавить баллы
Дополню ответ коллеги.
Действительно, не важно кака финансовая обстановка в организации, оплата заработной платы в срок и в полном размере - это есть обязанность организации.

И не важно - серьезной Вы себя считаете, маленькой, скромной, огромной, не важна какая форма собственности, не важно какого размера заработная плат, вообще НЕ важны никакие причины (извините, пожалуйста, я никак не хочу Вас обидеть этим выражением).

Если с работниками оформлен трудовой договор (по - другому никак), то возникли трудовые отношения, в результате чего обе стороны должны исполнять свои обязательства: работник - выполнять работу под руководством работодателя, работодатель - предоставить работу, и оплатить эту работу.
Цитата (Иринаnew):так и есть на практике,что заработаем то и выдадим.а суммы начисленной з/п бывают 200-800 тыс.руб.,представьте какие налоги мы платим , это не простой оклад в 10 000,а серьезное предприятие которое работает и платит честно налоги
Статья 22. Основные права и обязанности работодателя [Трудовой кодекс РФ] [Глава 2] [Статья 22]
Работодатель обязан:
соблюдать трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, локальные нормативные акты, условия коллективного договора, соглашений и трудовых договоров;
предоставлять работникам работу, обусловленную трудовым договором;
обеспечивать безопасность и условия труда, соответствующие государственным нормативным требованиям охраны труда;
обеспечивать работников оборудованием, инструментами, технической документацией и иными средствами, необходимыми для исполнения ими трудовых обязанностей;
обеспечивать работникам равную оплату за труд равной ценности;
выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные в соответствии с настоящим Кодексом, коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка, трудовыми договорами;

Статья 15. Трудовые отношения [Трудовой кодекс РФ] [Глава 2] [Статья 15]
Трудовые отношения - отношения, основанные на соглашении между работником и работодателем о личном выполнении работником за плату трудовой функции (работы по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретного вида поручаемой работнику работы) в интересах, под управлением и контролем работодателя, подчинении работника правилам внутреннего трудового распорядка при обеспечении работодателем условий труда, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором.
Заключение гражданско-правовых договоров, фактически регулирующих трудовые отношения между работником и работодателем, не допускается.
Юлия Радская Модератор
1 ноября 2016 в 12:47
Добрый день!
Поскольку аккаунт автора вопроса заблокирован за грубость в адрес отвечающих и систематическое нарушение правил форума, эту тему я блокирую.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер