Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Вправе ли работник, отгулявший отпуск за полгода работы, взять еще один отпуск после года работы?

1 ноября 2016 в 11:17
Добрый день, может ли работник взявший отпуск за пол года работы, взять еще один отпуск после года работы?
Катерина_2008  2 052 балла, г. Серпухов
1 ноября 2016 в 11:29
сотрудник вправе обратиться к работодателю по истечении 6 месяцев с просьбой о  предоставлении отпуска за отработанное время. ( 14 календ. дня). по истечении 12 месяцев с даты трудоустройства у сотрудника накапливается полный ежегодный отпуск.( в обычном порядке 28 дней)  если по решению работодателя ему был предоставлен отпуск по истечении 6 месяцев, то ему предоставляется остаток отпуска. так же сотруднику может быть предоставлен отпуск авансом, но это только по решению руководителя.
rolga_23  102 777 баллов
1 ноября 2016 в 11:30
18 баллов Добавить баллы
Добрый день.
Цитата (Полина29):может ли работник взявший отпуск за пол года работы, взять еще один отпуск после года работы?
Может.

Статья 122. Порядок предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков[

Оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно.
Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.
До истечения шести месяцев непрерывной работы оплачиваемый отпуск по заявлению работника должен быть предоставлен:
женщинам - перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него;
работникам в возрасте до восемнадцати лет;
работникам, усыновившим ребенка (детей) в возрасте до трех месяцев;
в других случаях, предусмотренных федеральными законами.

Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного работодателя.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
1 ноября 2016 в 11:34
Спасибо Вам!!!
1 ноября 2016 в 11:35
Катерина_2008, еще вопросик какие документы для отпуска оформляются по истечению 6 месяцев?
rolga_23  102 777 баллов
1 ноября 2016 в 11:49
48 баллов Добавить баллы
Цитата (Полина29):документы для отпуска оформляются по истечению 6 месяцев?
Ежегодный отпуск предоставляется согласно графика отпусков, утвержденного работодателем не позднее чем за 2 недели до начала нового года.

Цитата (Статья 123. Очередность предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков):Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.

График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.

О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала.

Отдельным категориям работников в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время. По желанию мужа ежегодный отпуск ему предоставляется в период нахождения его жены в отпуске по беременности и родам независимо от времени его непрерывной работы у данного работодателя.
Если работник принят на работу позже утверждения ГО, то он может пойти в ежегодный отпуск на основании письменного заявления. На основании заявления вы готовите приказ, и выплачиваете отпускные не менее чем за 3 дня до начала отпуска (ст. 136 ТК РФ).
1 ноября 2016 в 11:58
Цитата (rolga_23):Ежегодный отпуск предоставляется согласно графика отпусков, утвержденного работодателем не позднее чем за 2 недели до начала нового года.
а если работники появились только в этом году, как быть с графиком?
ПомБух  60 259 баллов, г. Челябинск
1 ноября 2016 в 12:22
22 балла Добавить баллы
Здравствуйте.

Цитата (Катерина_2008):сотрудник вправе обратиться к работодателю по истечении 6 месяцев с просьбой о  предоставлении отпуска 
На самом деле, сотрудник может "попросить" предоставить ему отпуск в любой момент - даже сразу в день трудоустройства, а работодатель может (если захочет) этот отпуск ему предоставить (ч.2 ст.122 ТК РФ). 

Цитата (Катерина_2008):за отработанное время. ( 14 календ. дня)
С чего бы вдруг? По истечении 6 месяцев работы у сотрудника появляется право на полный оплачиваемый отпуск (ч.2 ст.122 ТК РФ). 

Цитата (Катерина_2008):сотруднику может быть предоставлен отпуск авансом, но это только по решению руководителя.
На самом деле отпуска предоставляются строго по графику, утверждённому в организации (ч.1 ст.123 ТК РФ), а не по решению руководителя, и очень часто они предоставляются именно "авансом", в силу того, что работодатель при составлении графика учитывает в первую очередь свои интересы, а не то сколько дней отпуска "заработает" тот или иной сотрудник на дату его начала.
ПомБух  60 259 баллов, г. Челябинск
1 ноября 2016 в 12:26
Цитата (Полина29):а если работники появились только в этом году, как быть с графиком?
Ответ уже "прозвучал" выше.
Цитата (rolga_23):Если работник принят на работу позже утверждения ГО, то он может пойти в ежегодный отпуск на основании письменного заявления. На основании заявления вы готовите приказ, и выплачиваете отпускные не менее чем за 3 дня до начала отпуска (ст. 136 ТК РФ).
1 ноября 2016 в 13:18
ПомБух, спасибо большое)
Катерина_2008  2 052 балла, г. Серпухов
1 ноября 2016 в 13:20
Цитата (Полина29):Катерина_2008, еще вопросик какие документы для отпуска оформляются по истечению 6 месяцев?
сотрудник пишет заявление, оформляете приказ и делаете расчет отпускных. выплата не менее чем за 3 дня до начала события.
Катерина_2008  2 052 балла, г. Серпухов
1 ноября 2016 в 13:26
Цитата (ПомБух):
Цитата (Катерина_2008):за отработанное время. ( 14 календ. дня)
С чего бы вдруг? По истечении 6 месяцев работы у сотрудника появляется право на полный оплачиваемый отпуск (ч.2 ст.122 ТК РФ
чтобы избежать таких ситуаций:

При увольнении работника до окончания рабочего года, за который он уже использовал ежегодный оплачиваемый и (или) дополнительный отпуск, работодатель вправе удержать часть оплаты предоставленного авансом отпуска. Если работодатель не может удержать излишне выплаченную сумму за неотработанные дни отпуска в связи с отсутствием или недостаточностью суммы выплаты, причитающейся работнику при увольнении, последний может возместить ее в добровольном порядке. Основания для взыскания образовавшейся задолженности в судебном порядке у работодателя отсутствуют в силу ч. 4 ст. 137 ТК РФ.

Цитата (ПомБух):На самом деле отпуска предоставляются строго по графику, утверждённому в организации (ч.1 ст.123 ТК РФ), а не по решению руководителя, и очень часто они предоставляются именно "авансом", в силу того, что работодатель при составлении графика учитывает в первую очередь свои интересы, а не то сколько дней отпуска "заработает" тот или иной сотрудник на дату его начала.

я не знаю как у вас, а у нас именно согласовывают с работником его отпуск на следующий год. естественно смотрят на взаимозаменяемость. от этого никуда. и отпуск предоставляется не только по графику, а может быть и перенос. здесь ничего страшного нет. просто сотрудник пишет заявление с просьбой перенести его очередной отпуск на те на даты, которые ему удобны. особенно это происходит со 2-й половиной.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер