Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Может ли арендодатель выставить два документа при увеличении суммы?

1 ноября 2016 в 12:03
Коллеги, добрый день! может кто-нибудь сможет помочь - у нас ООО на ОСН, Арендодатель за август выставил закрывающие документы на верную сумму. Задним число было подписано д/с на второе помещение, то есть по сути увеличение ставки.Что делает Арендодатель: берет и довыставляет недостающую сумму за август, то есть не корректирует первоначальный с/ф за август на увеличение, а выставляет еще одну сумму. итого за август у нас получается два закрывающих документа. но нашей программой не предусмотрено такое условие и мы не сможем под них подделать проводки. Арендодатель наотрез отказался править что-либо, имеет и он на это право? чем можно подкрепить нашу просьбу с выставлением корректировки?
НКК Консультант
3 ноября 2016 в 22:13
Цитата (Evgeniya85):Коллеги, добрый день! может кто-нибудь сможет помочь - у нас ООО на ОСН, Арендодатель за август выставил закрывающие документы на верную сумму. Задним число было подписано д/с на второе помещение, то есть по сути увеличение ставки.Что делает Арендодатель: берет и довыставляет недостающую сумму за август, то есть не корректирует первоначальный с/ф за август на увеличение, а выставляет еще одну сумму. итого за август у нас получается два закрывающих документа. но нашей программой не предусмотрено такое условие и мы не сможем под них подделать проводки. Арендодатель наотрез отказался править что-либо, имеет и он на это право? чем можно подкрепить нашу просьбу с выставлением корректировки?
Добрый вечер!

Ваш арендодатель прав - при изменении стоимости аренды по уже прошедшим периодам арендодатель выставляет арендатору корректировочный счет-фактуру по факту подписания указанного Вами допсоглашения (п. 3 ст. 168, п. 13 ст. 171, п. 10 ст. 172 НК РФ).
9 ноября 2016 в 10:58
Добрый день! благодарю за ответ, ранее я написала о том, что Арендодатель отказался выставлять корректировку, он просто начислил у себя еще одну сумму реализации на разницу, не корректируя предыдущий документ . в связи с этим у меня и возник вопрос - правомерно ли это
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
НКК Консультант
9 ноября 2016 в 11:07
Цитата (Evgeniya85):Добрый день! благодарю за ответ, ранее я написала о том, что Арендодатель отказался выставлять корректировку, он просто начислил у себя еще одну сумму реализации на разницу, не корректируя предыдущий документ . в связи с этим у меня и возник вопрос - правомерно ли это
Добрый день!

Если арендодатель оформил это корректировочным счет-фактурой - правомерно, если выставил новую счет-фактуру на разницу - не верно.
9 ноября 2016 в 11:24
НКК, спасибо! я поняла!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер