Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как увеличить срок амортизации ОС?

ira1176 (автор вопроса)  0 баллов, г. Владимир
1 ноября 2016 в 12:13
Добрый день. Подскажите пожалуйста. У  меня сложный вопрос. Начну все по порядку. В 2014 году было приобретено Импортное оборудование для (несколько. взаимосвязанных комплексов для производства теплоизоляционной продукции)  на наше Производственное предприятия. В Классификаторе нет данного оборудованя для опделения сроков амортизации. В технический документа производителя был рекомендованный срок эксплуатации данного оборудования (10 лет). Такой срок  организации и установила. Было все оформлено как положено Приказами по организации. В конце декабря 2015 Была произведена переоценка. ОС  и НМА (решение руководства). В данный момент Ркуоводство  хочет увеличить срок амортизации данного конкретного оборудования , чтобы уменьшить сумму амортизации. Пдскажите пожалуста  возможные варианты .Может есть какая нибудь практика или нормативные акты или возможные рекомендации. (Никакой модернизации или реконструкции за данный период не было). За ранее спасибо . С уважением Ирина.
Ivanna2  275 баллов
1 ноября 2016 в 15:26
0 баллов Добавить баллы
Цитата (ira1176):В данный момент Ркуоводство  хочет увеличить срок амортизации данного конкретного оборудования , чтобы уменьшить сумму амортизации. Пдскажите пожалуста  возможные варианты .Может есть какая нибудь практика или нормативные акты или возможные рекомендации. (Никакой модернизации или реконструкции за данный период не было). За ранее спасибо . С уважением Ирина.
Добрый день,
В ПБУ 6/01  п. 20 указано, что:
" В случаях улучшения (повышения) первоначально принятых нормативных показателей функционирования объекта основных средств в результате проведенной реконструкции или модернизации организацией пересматривается срок полезного использования по этому объекту."
так, что увеличить срок амортизации вам нельзя, так как срок амортизации может измениться только после реконструкции или модернизации объекта.
Кроме того, если ваша организацию произведет переоценку ОС, то она должна проводить переоценку каждый год до 31 декабря текущего года.
И еще, в налоговом учете результаты оценки не отражаются абз. 6 п. 1 ст. 257 НК РФ. В следствии чего у вас образуются разница между налоговым и бухгалтерским учетом исчисляемая с ПБУ 18/02.
ira1176 (автор вопроса)  0 баллов, г. Владимир
1 ноября 2016 в 15:49
Свасибо Вам за ответ. Но надо увеличить срок. Поставлена такая задача руководством. Буду искать.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер