Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как заполнять строку «Грузоотправитель» в первичных документах?

1 ноября 2016 в 14:36
Добрый день.

Допустимо ли в Грузоотправителе прописать только наименование организации или необходимо так же указывать её адрес?! И наоборот прописать только адрес без наименования?!
Ольга Рогова  230 256 баллов, г. Ростов-на-Дону
1 ноября 2016 в 15:22
27 баллов Добавить баллы
Доброго дня.
Цитата (Геннадий Евгения Омельченко):Добрый день.

Допустимо ли в Грузоотправителе прописать только наименование организации или необходимо так же указывать её адрес?! И наоборот прописать только адрес без наименования?!
Первичные документы должны содержать обязательные реквизиты. 
Цитата (Статья 9. Первичные учетные документы. Федеральный закон от 06.12.2011 N 402-ФЗ):Федерального закона от 21.12.2013 N 357-ФЗ)
2.Обязательными реквизитами первичного учетного документа являются:
1)наименование документа;
2)дата составления документа;
3)наименование экономического субъекта, составившего документ;
4)содержание факта хозяйственной жизни;
5)величина натурального и (или) денежного измерения факта хозяйственной жизни с указанием единиц измерения;
6)наименование должности лица (лиц), совершившего (совершивших) сделку, операцию и ответственного (ответственных) за ее оформление, либо наименование должности лица (лиц), ответственного (ответственных) за оформление свершившегося события; (в ред. Федерального закона от 21.12.2013 N 357-ФЗ)
7)подписи лиц, предусмотренных пунктом 6 настоящей части, с указанием их фамилий и инициалов либо иных реквизитов, необходимых для идентификации этих лиц.
Для оформление счет-фактуры есть требования в НК РФ:
Цитата (Статья 169. Счет-фактура.): 2..............................................
Ошибки в счетах-фактурах и корректировочных счетах-фактурах, не препятствующие налоговым органам при проведении налоговой проверки идентифицировать продавца, покупателя товаров (работ, услуг), имущественных прав, наименование товаров (работ, услуг), имущественных прав, их стоимость, а также налоговую ставку и сумму налога, предъявленную покупателю, не являются основанием для отказа в принятии к вычету сумм налога. (в ред. Федерального закона от 19.07.2011 N 245-ФЗ)

..................................................
5.В счете-фактуре, выставляемом при реализации товаров (работ, услуг), передаче имущественных прав, должны быть указаны: (в ред. Федерального закона от 26.11.2008 N 224-ФЗ)
1)порядковый номер и дата составления счета-фактуры; (в ред. Федерального закона от 27.07.2010 N 229-ФЗ)
2)наименование, адрес и идентификационные номера налогоплательщика и покупателя;
3)наименование и адрес грузоотправителя и грузополучателя;
4)номер платежно-расчетного документа в случае получения авансовых или иных платежей в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг);
5)наименование поставляемых (отгруженных) товаров (описание выполненных работ, оказанных услуг) и единица измерения (при возможности ее указания); (в ред. Федерального закона от 29.05.2002 N 57-ФЗ)
6)количество (объем) поставляемых (отгруженных) по счету-фактуре товаров (работ, услуг), исходя из принятых по нему единиц измерения (при возможности их указания); (в ред. Федерального закона от 29.05.2002 N 57-ФЗ)
6.1)наименование валюты; (в ред. Федерального закона от 27.07.2010 N 229-ФЗ)
7)цена (тариф) за единицу измерения (при возможности ее указания) по договору (контракту) без учета налога, а в случае применения государственных регулируемых цен (тарифов), включающих в себя налог, с учетом суммы налога; (в ред. Федерального закона от 29.05.2002 N 57-ФЗ)
8)стоимость товаров (работ, услуг), имущественных прав за все количество поставляемых (отгруженных) по счету-фактуре товаров (выполненных работ, оказанных услуг), переданных имущественных прав без налога; (в ред. Федерального закона от 22.07.2005 N 119-ФЗ)
9)сумма акциза по подакцизным товарам;
10)налоговая ставка;
11)сумма налога, предъявляемая покупателю товаров (работ, услуг), имущественных прав, определяемая исходя из применяемых налоговых ставок; (в ред. Федерального закона от 22.07.2005 N 119-ФЗ)
12)стоимость всего количества поставляемых (отгруженных) по счету-фактуре товаров (выполненных работ, оказанных услуг), переданных имущественных прав с учетом суммы налога; (в ред. Федерального закона от 22.07.2005 N 119-ФЗ)
13)страна происхождения товара;
14)номер таможенной декларации. (в ред. Федерального закона от 22.07.2005 N 119-ФЗ)
15)код вида товара в соответствии с единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза. Сведения, предусмотренные настоящим подпунктом, указываются в отношении товаров, вывезенных за пределы территории Российской Федерации на территорию государства - члена Евразийского экономического союза. (в ред. Федерального закона от 30.05.2016 N 150-ФЗ)
Сведения, предусмотренные подпунктами 13 и 14 настоящего пункта, указываются в отношении товаров, страной происхождения которых не является Российская Федерация. Налогоплательщик, реализующий указанные товары, несет ответственность только за соответствие указанных сведений в предъявляемых им счетах-фактурах сведениям, содержащимся в полученных им счетах-фактурах и товаросопроводительных документах. (в ред. Федерального закона от 29.12.2000 N 166-ФЗ)
Не заполнены строки «грузоотправитель» и «грузополучатель» в счете-фактуре
Наименование грузоотправителя и грузополучателя в счете-фактуре
Грузоотправитель, грузополучатель в счете-фактуре на услуги
Думаю, что информации достаточно, чтобы сделать правильные выводы.
1 ноября 2016 в 15:33
Ольга Рогова, 
Добрый день.
Получается, что всё-таки это ошибка когда одно без другого и нужно заполнение и наименования и адреса. Я правильно понимаю?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
1 ноября 2016 в 15:38
Сообщение-вопрос удалено модератором.
Ольга Матвеева Модератор
1 ноября 2016 в 15:43
Цитата (Геннадий Евгения Омельченко):Ольга Рогова, 
Ещё щекотливый момент по поводу адреса. Можно ли прописать адрес частично?! К примеру можно написать "Московская область, г. Пушкино", а можно просто "г. Пушкино". И то и то правильно или 2-е недопустимо и тоже нужно исправлять?!
Добрый день! Тот же вопрос Вы задали в другой теме. Пожалуйста, не клонируйте вопросы. Это запрещено правилами форума. Напоминаю, что при многократном нарушении правил аккаунт пользователя блокируется.

Ответ на этот вопрос Вы получите в своей теме, на которую я дала ссылку.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер