Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как учитывать НДС с авансовых платежей у лизингополучателя?

1 ноября 2016 в 16:19
Добрый день! Подскажите пожалуйста. Мы организация ООО с ОСНО. Если по договору лизинга на 24 месяца приобретается автомобиль который стоит на балансе лизингодателя. Согласно графика платежей договора лизинга 1-й платеж это сумма авансового платежа в сумме 439500,00 второй и последующие по 28369,33 и последний выкупная стоимость 8790,00. Авансовый лизинговый платеж единовременно зачитывается в счет 1-го платежа (его части) за владение и пользование предметом лизинга согласно графика платежей. Как в данном случае учесть НДС с аванса у ЛП и какие первичные документы необходимы для этого (счет-фактура предварительной оплаты и счет-фактура на услуги лизинга или достаточно только счет-фактуры на аванс что бы взять к возмещению НДС уже как с оказанной услуги)?Вопросы удалены модератором.
Ирина Ротнова Модератор
1 ноября 2016 в 17:01
Цитата (Светочек1979):Каков будет бухгалтерский и налоговый учет Лизингополучателя согласно условиям вышеуказанных условий договора?
Добрый день! Согласно правилам форума , в одной теме задается один вопрос. Каждый новый вопрос надо задавать в новой теме. Поэтому первый вопрос остаётся в этой теме, а остальные (я их выделила синим цветом) задайте, пожалуйста, КАЖДЫЙ в НОВОЙ теме.
НКК Консультант
1 ноября 2016 в 17:17
Цитата (Светочек1979):Добрый день! Подскажите пожалуйста. Мы организация ООО с ОСНО. Если по договору лизинга на 24 месяца приобретается автомобиль который стоит на балансе лизингодателя. Согласно графика платежей договора лизинга 1-й платеж это сумма авансового платежа в сумме 439500,00 второй и последующие по 28369,33 и последний выкупная стоимость 8790,00. Авансовый лизинговый платеж единовременно зачитывается в счет 1-го платежа (его части) за владение и пользование предметом лизинга согласно графика платежей. Как в данном случае учесть НДС с аванса у ЛП и какие первичные документы необходимы для этого (счет-фактура предварительной оплаты и счет-фактура на услуги лизинга или достаточно только счет-фактуры на аванс что бы взять к возмещению НДС уже как с оказанной услуги)?
Добрый вечер!

Вычет НДС с аванса - это право, а не обязанность лизингополучателя. Если перечисление аванса и его зачет в счет оказанных услуг лизинга происходит в одном налоговом периоде по НДС, то в вычете аванса смысла нет, т.к. в периоде зачета он восстанавливается (пп. 3 п. 3 ст. 170 НК РФ).
Для применения вычета НДС с аванса нужен счет-фактура, оформленный по правилам п. 5.1 ст. 169 НК РФ, а для вычета НДС по лизинговому платежу, оплаченному зачетом аванса, нужен отдельный счет-фактура, оформленный по правилам п. 5 ст. 169 НК РФ.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
2 ноября 2016 в 00:29
НКК, Спасибо огромное за ответ.Вопрос удалён модератором.
Ирина Ротнова Модератор
2 ноября 2016 в 09:11
Цитата (Светочек1979):Вы еще не подскажите по этому договору лизинга налоговый учет для налога на прибыль?
Добрый день! Это уже новый вопрос. А новый вопрос, по правилам форума, задаётся в новой теме. Для удобства отвечающих в новой теме можете поставить ссылку на это обсуждение.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер