Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как подать уведомление о найме фирмой иностранца?

1 ноября 2016 в 18:12
Добрый день! Прошу помочь советом новичку. Нужно подать уведомление по форме приложения 19 о найме фирмой иностранца. Хотелось бы уточнить - в срок три дня, отведенный для уведомления, входит ли день заключения трудового договора; это три календарных дня или три рабочих; нужно ли платить пошлину какую (у иностранца из  Украины есть патент и временная регистрация); можно ли подать уведомление без привлечения "консультантов" из ММЦ Москвы; при подаче в районный отдел ФМС в шапке указывать что представляется в этот районный отдел или указать, что представляется в УФМС России по Москве? Заранее большое спасибо всем за отклик и информацию!
Morri  1 117 баллов, г. Севастополь
1 ноября 2016 в 18:24
16 баллов Добавить баллы
Добрый день
Отвечаю по частям
Цитата (Bazilyan):Хотелось бы уточнить - в срок три дня, отведенный для уведомления, входит ли день заключения трудового договора; это три календарных дня или три рабочих
Три рабочих дня, см.
Цитата (Федеральный закон от 25.07.2002 N 115-ФЗ (ред. от 23.05.2015) "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации"):8. Работодатель или заказчик работ (услуг), привлекающие и использующие для осуществления трудовой деятельности иностранного гражданина, обязаны уведомлять территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции в субъекте Российской Федерации, на территории которого данный иностранный гражданин осуществляет трудовую деятельность, о заключении и прекращении (расторжении) с данным иностранным гражданином трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты заключения или прекращения (расторжения) соответствующего договора.
Указанное в абзаце первом настоящего пункта уведомление может быть направлено работодателем или заказчиком работ (услуг) в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции на бумажном носителе либо подано в форме электронного документа с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг.
Форма и порядок подачи указанного уведомления (в том числе в электронном виде) устанавливаются федеральным органом исполнительной власти в сфере миграции.
После получения уведомления, указанного в абзаце первом настоящего пункта, территориальным органом федерального органа исполнительной власти в сфере миграции осуществляется проверка регистрации работодателя или заказчика работ (услуг), являющихся юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями, в едином государственном реестре юридических лиц или едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей.
Территориальные органы федерального органа исполнительной власти в сфере миграции обмениваются с органами исполнительной власти, ведающими вопросами занятости населения в соответствующем субъекте Российской Федерации, и налоговыми органами сведениями о привлечении работодателями и заказчиками работ (услуг) иностранных граждан для осуществления трудовой деятельности. Обмен сведениями осуществляется с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия и подключаемых к ней региональных систем межведомственного электронного взаимодействия или иным способом в электронном виде при условии соблюдения требований, установленных законодательством Российской Федерации в области персональных данных.
Пошлину платить не нужно.
Цитата (Bazilyan):можно ли подать уведомление без привлечения "консультантов" из ММЦ Москвы
Поскольку в моем городе нет ММЦ (я даже не знаю, что это такое), то подать можно и без них. Мы просто заполняем форму, прикладываем копии документов заверенные и отправляем почтой с уведомлением, описью вложения, сопроводиловкой, где указаны все наши реквизиты для связи (если вдруг что-то не так, чего-то не хватает).
Успехов!
1 ноября 2016 в 18:28
Большое спасибо!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Morri  1 117 баллов, г. Севастополь
1 ноября 2016 в 18:31
Bazilyan, ПожалуйстаЦветы
2 ноября 2016 в 14:00
Сдал, надеюсь, благополучно. В законные три дня входит день подписания трудового договора, так сказали. Потребовали уведомление в 2 экземплярах, второго не было, простили. Дали справку, полузаполненную с отметкой о сдаче. Посмотрели трудовой договор, взяли себе копию, на оригинале сделали отметку о приеме, сотрудник потом с копиями этого отмеченного договора будет продлевать патент и регистрацию в городе. Из документов фирмы спросили подтверждение моей должности генерального. Спросили мой паспорт. Как то так
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер