Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как оплачивать работу в выходной день, если работник вылетел в командировку вечером воскресенья?

2 ноября 2016 в 11:44
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, каким образом корректнее оплатить работу в выходной сотруднику в такой ситуации. По данным в билете сотрудник вылетел в командировку в воскресенье в 22 55. Ему следует оплатить работу в выходной в двойном размере, но возникает вопрос корректно оплачивать ли полный день (8 часов по двойной ставке)? С одной стороны от этих суток - он фактически только 1 час занял, но с другой - ведь также он потратил время на сборы и на дорогу к аэропорту, что в документах не отражено конечно.  В ЛНА организации про это ничего не сказано. Заранее большое спасибо!
rolga_23  102 352 балла
2 ноября 2016 в 12:00
72 балла Добавить баллы
Добрый день.
Цитата (Antonina483):С одной стороны от этих суток - он фактически только 1 час занял, но с другой - ведь также он потратил время на сборы и на дорогу к аэропорту, что в документах не отражено конечно.
Почему только час? Это вылет у работника почти в 23.00., а прибытие в аэропорт за 2 часа до регистрации время проезда до аэропорта, сборы в командировку, вы это не считаете. Мы платим как за полный день, независимо от того, сколько часов работник проводит в пути. 

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПИСЬМО
от 5 сентября 2013 года № 14-2/3044898-4415
Департамент оплаты труда, трудовых отношений и социального партнерства Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации рассмотрел обращение и сообщает.   

В соответствии с Положением о Министерстве труда и социальной защиты Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.06.2012 № 610, Минтруд России дает разъяснения по вопросам, отнесенным к компетенции Министерства, и в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.   

При направлении работника в командировку следует руководствоваться положениями гл. 24 Трудового кодекса Российской Федерации и Положением об особенностях направления работников в служебные командировки, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 13.10.2008 № 749 (далее – Положение).   
 
Согласно п. 9 Положения средний заработок за период нахождения работника в командировке, а также за дни нахождения в пути, в том числе за время вынужденной остановки в пути, сохраняется за все дни работы по графику, установленному в командирующей организации.   
 
Из приведенной нормы следует, что средний заработок работнику выплачивается за все рабочие дни, предусмотренные графиком работы командирующей организации.  Пунктом 8 Инструкции Минфина СССР, Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 07.04.1988 № 62 "О служебных командировках в пределах СССР" предусмотрено: если работник по распоряжению администрации выезжает в командировку в выходной день, ему по возвращении из командировки предоставляется другой день отдыха в установленном ТК РФ порядке.   
 
Поэтому дни отъезда, приезда, а также дни нахождения в пути в период командировки, приходящиеся на выходные или нерабочие праздничные дни, подлежат оплате согласно ст. 153 ТК РФ в не менее чем двойном размере, конкретный порядок исчисления которого зависит от применяемой системы оплаты труда работника, либо по желанию работника оплата указанных выходных дней командировки осуществляется в одинарном размере и одновременно к этому работнику в удобное для него время предоставляется один день отдыха за каждый выходной день без содержания. Данный порядок подтверждается и судебной практикой.   
 
Согласно п. 11 Положения за каждый день нахождения в командировке, включая выходные и нерабочие праздничные дни, а также за дни нахождения в пути, в том числе за время вынужденной остановки в пути, работнику возмещаются суточные. Вопрос о явке работника на работу в день выезда в командировку и в день приезда из командировки решается по договоренности с работодателем (п. 4 Положения). 
 
Конкретные размеры оплаты времени нахождения в пути в выходные или нерабочие праздничные дни устанавливаются коллективным договором организации, соглашением или локальным нормативным актом.
 
Директор департамента оплаты труда, трудовых отношений и социального партнерства М.С. Маслова
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер