Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С!

Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С

Попробовать бесплатно

 
Попробовать бесплатно Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С! Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как в 1С Бухгалтерия предприятия (базовая) 2.0 расходы попадают в КУДиР?

2 ноября 2016 в 12:27
Добрый день! Организация ООО на УСН -15%. Подскажите, как в программе Бухгалтерия предприятия (базовая), редакция 2.0 (2.0.65.45) попадают расходы в книгу КУДиР?
Гражданка Шилова  159 306 баллов
2 ноября 2016 в 12:59
47 баллов Добавить баллы
Цитата (Я_Семен Семеныч):Добрый день! Организация ООО на УСН -15%. Подскажите, как в программе Бухгалтерия предприятия (базовая), редакция 2.0 (2.0.65.45) попадают расходы в книгу КУДиР?
Здравствуйте!
Для признания затрат в расходах по НУ должны выполняться условия признания расходов. 
Цитата (Налоговый кодекс РФ Статья 346.17. Порядок признания доходов и расходов):2. Расходами налогоплательщика признаются затраты после их фактической оплаты. В целях настоящей главы оплатой товаров (работ, услуг) и (или) имущественных прав признается прекращение обязательства налогоплательщика - приобретателя товаров (работ, услуг) и (или) имущественных прав перед продавцом, которое непосредственно связано с поставкой этих товаров (выполнением работ, оказанием услуг) и (или) передачей имущественных прав. При этом расходы учитываются в составе расходов с учетом следующих особенностей:
1) материальные расходы (в том числе расходы по приобретению сырья и материалов), а также расходы на оплату труда - в момент погашения задолженности путем списания денежных средств с расчетного счета налогоплательщика, выплаты из кассы, а при ином способе погашения задолженности - в момент такого погашения. Аналогичный порядок применяется в отношении оплаты процентов за пользование заемными средствами (включая банковские кредиты) и при оплате услуг третьих лиц;
2) расходы по оплате стоимости товаров, приобретенных для дальнейшей реализации, - по мере реализации указанных товаров. 
Расходы, непосредственно связанные с реализацией указанных товаров, в том числе расходы по хранению, обслуживанию и транспортировке, учитываются в составе расходов после их фактической оплаты;
3) расходы на уплату налогов и сборов - в размере, фактически уплаченном налогоплательщиком. При наличии задолженности по уплате налогов и сборов расходы на ее погашение учитываются в составе расходов в пределах фактически погашенной задолженности в те отчетные (налоговые) периоды, когда налогоплательщик погашает указанную задолженность;
4) расходы на приобретение (сооружение, изготовление) основных средств, достройку, дооборудование, реконструкцию, модернизацию и техническое перевооружение основных средств, а также расходы на приобретение (создание самим налогоплательщиком) нематериальных активов, учитываемые в порядке, предусмотренном пунктом 3 статьи 346.16 настоящего Кодекса, отражаются в последнее число отчетного (налогового) периода в размере уплаченных сумм. При этом указанные расходы учитываются только по основным средствам и нематериальным активам, используемым при осуществлении предпринимательской деятельности;
Какие именно расходы вас интересуют?
2 ноября 2016 в 13:03
Цитата (Гражданка Шилова):Какие именно расходы вас интересуют
Расходы за оплаченный товар. Они как-то странно попадают в книгу ДиР.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Гражданка Шилова  159 306 баллов
2 ноября 2016 в 13:08
Цитата (Я_Семен Семеныч):Расходы за оплаченный товар. Они как-то странно попадают в книгу ДиР.
Для включения в расходы затрат на товары должны выполняться условия:
- товар продан
- товар оплачен 
- товар оприходован
На последнюю из дат отражаются в КУДиР.
У вас эти условия выполняются?
Старцева Ольга  62 530 баллов, г. Пермь
2 ноября 2016 в 13:09
43 балла Добавить баллы
Добрый день!
Цитата (Я_Семен Семеныч):как в программе Бухгалтерия предприятия (базовая), редакция 2.0 (2.0.65.45) попадают расходы в книгу КУДиР?
На основании проведенных операций:
- отражение авансового отчета
- начисление з/п
- поступление товаров/услуг
- оплата за товары/услуги (в зависимости от способа начисления)
- списани ТМЦ
и многое другое
На примере (в рамках одной услуги):
1. Вы оплатили услугу, это отразилось в банковской выписке: верхняя панель задач --- банк --- банковские выписки --- добавить --- списание с р/с --- оплата поставщику --- заполняете платежку и проводите ее (через ОК или спец.символом)
2. Поступил акт выполненных услуг: верхняя панель задач --- покупка --- поступление товаров и услуг --- добавить --- покупка, комиссия --- заполняете покупку и проводите ее (через ОК или спец.символом).

После этого в КУДиР отражаются операции: в расходах Вы должны увидеть строку, описывающую услугу по акту и сумму расходаУлыбаюсь
2 ноября 2016 в 13:12
А в данной программе КУДиР заполняется автоматически или необходимо вносить данные вручную?Думаю
Старцева Ольга  62 530 баллов, г. Пермь
2 ноября 2016 в 13:18
40 баллов Добавить баллы
Цитата (Я_Семен Семеныч):Подскажите, как в программе Бухгалтерия предприятия (базовая), редакция 2.0 (2.0.65.45) попадают расходы в книгу КУДиР?
А некоторые расходы (например страховые взносы) попадают в КУДиР лишь после выполнения операции "Закрытие месяца": верхняя панель задач --- операции --- закрытие месяца --- выполняете закрытие тех месяцев, которые необходимо закрыть (например июль, август, сентябрь)

Цитата (Я_Семен Семеныч):А в данной программе КУДиР заполняется автоматически или необходимо вносить данные вручную?Думаю
Если все операции отразите правильно, и учетная политика в программе настроена грамотно, то в КУДиР операции попадают автоматически.
2 ноября 2016 в 13:24
Цитата (Старцева Ольга):Если все операции отразите правильно, и учетная политика в программе настроена грамотно, то в КУДиР операции попадают автоматически.
Вот в том то и дело, я сомневаюсь в правильности отражения в КУДиР расходов, они как-то странно отображаются. Например, доход 30000, напротив него расход вообще сумма может быть 3000 или 5000, а может даже больше 30000 вообще, я просто не понимаю, как проверить, правильно ли суммы отображаютсяСтыдно!
Старцева Ольга  62 530 баллов, г. Пермь
2 ноября 2016 в 13:31
Цитата (Я_Семен Семеныч):Например, доход 30000, напротив него расход вообще сумма может быть 3000 или 5000, а может даже больше 30000 вообще, я просто не понимаю, как проверить, правильно ли суммы отображаютсяСтыдно!
Вы уверены, что расход на против дохода? Есть столбцы: доход, доход принимаемый к учету, расход, расход принимаемый к учеты грубо говоря... Дак вот в той строке, в которой отражен доход, могут быть заполнены лишь 2 столбца одновременно, (или один из них): доход, доход принимаемый к учету, ЛИБО расход, расход принимаемый к учеты. Проверьте пожалуйста у себя это. Если всё, как Вы написали - пришлите пожалуйста скрин - будем разбиратьсяДумаю
2 ноября 2016 в 13:47
Цитата (Старцева Ольга):пришлите пожалуйста скрин
Во вложении "кусочек" КУДиР как именно попадают расходы в КУДиР
Вложение:
КУДиР 02.11.2016Г.xlsx скачано: 37 раз
Старцева Ольга  62 530 баллов, г. Пермь
2 ноября 2016 в 13:50
16 баллов Добавить баллы
Цитата (Я_Семен Семеныч):Во вложении "кусочек" КУДиР как именно попадают расходы в КУДиР
У Вас проблема с настройкой учетной политики.
Цитата из Вашей КУДиР: "Поступление на р/с: оплата от покупателя "Общество с ограниченной ответственностью "1" по договору 1 от 11.01.2016г Признаны расходы на приобретение ТМЦ."
Выделенное черным - это доход - всё отразилось правильно. А вот выделенное синим - то расход. Нельзя доход относить к расходу - программа работает некорректно.
Надо смотреть настройки по учетной политике:  верхняя панель задач --- предприятие --- учетная политика --- учетная политика организации --- и если она установлена на проверяемый период, то все поэтапно проверяйте, все ли корректно указано и запрограммировано.
2 ноября 2016 в 14:02
Цитата (Старцева Ольга):Вложения нет
Вложение:
КУДиР 02.11.2016Г.xlsx скачано: 27 раз
Гражданка Шилова  159 306 баллов
2 ноября 2016 в 14:06
Цитата (Я_Семен Семеныч):Во вложении "кусочек" КУДиР как именно попадают расходы в КУДиР
В КУДиР расходы попадают не по продажной цене (из документа покупателю), а по цене закупки (из документа от поставщика), поэтому такое отражение может быть верным.
Старцева Ольга  62 530 баллов, г. Пермь
2 ноября 2016 в 14:08
Цитата (Я_Семен Семеныч):
Цитата (Старцева Ольга):Вложения нет
Потом уже вложение появилось и я исправила своё сообщение, думаю, на это не стоит обращать вниманияЦветы
2 ноября 2016 в 14:50
я немного не понял((((, у меня кудир возможно правильно заполняется?
Гражданка Шилова  159 306 баллов
2 ноября 2016 в 14:53
Цитата (Я_Семен Семеныч):у меня кудир возможно правильно заполняется?
Если 8124 - сумма по накладной от поставщика, то да.
Старцева Ольга  62 530 баллов, г. Пермь
2 ноября 2016 в 15:03
Цитата (Гражданка Шилова):Если 8124 - сумма по накладной от поставщика, то да.
не согласна!
есть строка , которая отражает доход: Поступление на р/с: оплата от покупателя "Общество с ограниченной ответственностью "1"" по договору 1 от 11.01.2016г 

и есть строка, отражающая расход, например: Поступление/списание ТМЦ от "Общество с ограниченной ответственностью "2" " по договору  от 12.01.2016г Признаны расходы на приобретение ТМЦ.

Это верно. А вот одновременное отражение прихода и расхода в одной строке - некорректно. Не может быть поступление дохода (поступление на р/с) одновременно отражением и подтверждением расхода - это и логически и теоретически противоречит всем правилам и нормам учета. Нужно настраивать учетную политику, программа должна работать корректно.
2 ноября 2016 в 15:20
Цитата (Старцева Ольга):Не может быть поступление дохода (поступление на р/с) одновременно отражением и подтверждением расхода - это и логически и теоретически противоречит всем правилам и нормам учета
Ольга! а Вы можете выслать скрин как КУДиР должна правильно выглядеть (корректно)?
Старцева Ольга  62 530 баллов, г. Пермь
2 ноября 2016 в 15:31
10 баллов Добавить баллы
Цитата (Я_Семен Семеныч):а Вы можете выслать скрин как КУДиР должна правильно выглядеть (корректно)?
Свой личный пример сейчас привести не могу, ткт не за рабочим компьютером.
Приведу пример, взяты с сайта 1С (это еще лучше - у разработчиков точно корректно всёУлыбаюсь),




Kamushek  121 549 баллов
3 ноября 2016 в 00:24
Добрый день!
Цитата (Старцева Ольга):Это верно. А вот одновременное отражение прихода и расхода в одной строке - некорректно. Не может быть поступление дохода (поступление на р/с) одновременно отражением и подтверждением расхода - это и логически и теоретически противоречит всем правилам и нормам учета
Это не совсем так. Такое возможно, если в настройках учетной политики задано списание товаров после оплаты от покупателя.
Я_Семен Семеныч, выложите настройки вашей учетной политики.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер